每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

涂迈,J.W. - 涂迈,J.W. [回目录]

涂迈,J.W. - 正文 [回目录]

  美国林学家和教育家。1865年 4月17日生于密歇根州的农民家庭,1932年5月6日逝世。1889年毕业于密歇根州立农学院,后在该院任植物学讲师。1891~1898年到亚利桑那大学任教,并在州农业试验站从事植物学方面的研究。专长植物学和昆虫学,特别是枣棕和仙人掌的研究。1899年访问英国,协助皇家植物园建立了仙人掌的植物分类系统。1900年任耶鲁大学林学院常任教授,1910~1922年任该院院长。在此期间,他对扩大学院的基金、设备和森林财产,以及对美国林业教育体系的形成和林业实践科学基础的建立起了重要作用。1922年以后,辞去院长职,全力从事教学和林木生长发育的植物生理学和生态学方面的基础研究,尤其强调土壤水分对林内幼树生长的重要性。《育苗造林》(1916)和《造林原论》(1928)是他的代表作。此外还创办耶鲁大学林学院科学丛书,并撰写了大量有关林业的论文。

涂迈,J.W. - 配图 [回目录]

涂迈,J.W. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 涂迈,J.W.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2146 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-12

双语连环画