每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

泰勒,H.C. - 泰勒,H.C. [回目录]

泰勒,H.C. - 正文 [回目录]

  美国农业经济学家。1873年生于艾奥瓦州斯托克波特。早年就读于德雷克大学、艾奥瓦大学和威斯康星大学并获博士学位,后赴英国和德国留学。1919年离开威斯康星大学的教职,转入农业部主持美国全国农业统计、农业调查和经济分析工作。1922年组建农业经济局并出任首任局长。1925年转任西北大学农业经济学教授并兼土地经济与公共工程研究所副研究员。1931年任雷曼国际事务咨询委员会委员。1933年出任国际农业研究所常设委员会委员。1935年任农场基金会经理。
  泰勒是将美国农业经济学发展为一门独立学科的主要人物之一,在农业经济教育、科研和管理工作中也有成就。其学术活动可分为3个阶段:初期主要从事农业经济理论研究和教学工作,探讨农业中的经济问题,发表了美国农业经济学创始阶段最早的专著《农业经济学绪论》(1905),指出组织和管理农场的指导原则是取得最大利润,为此需要着重研究各种生产因素的作用及其经济性质。在第2阶段即在农业部任职期间,他将农业经济调查研究的基础工作组织为整体性的工作,组织了当时规模最大的农业经济研究课题,极大地推动了美国农业经济学的发展,并于1925年发表了他的主要著作《农业经济学概论》(1925),阐述了农业中报酬差别的产生和农业的生产函数,并概括了美国农业的发展进程。第3阶段即晚期的学术活动主要是创建美国农业经济学家协会和美国农场经济学会,组织综合性的农村调查,这期间的代表作是《农业经济学史》(1952)。

泰勒,H.C. - 配图 [回目录]

泰勒,H.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 泰勒,H.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3426 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-08

双语连环画