每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

水土保持林业技术措施 - 水土保持林业技术措施 [回目录]

水土保持林业技术措施 - 正文 [回目录]

  在水土流失或有水土流失危险的地区,利用天然林或通过恢复、培育森林达到防治水土流失目的的措施。它与水土保持农业技术措施水土保持牧业技术措施水土保持工程技术措施结合,构成完整的综合治理体系(见水土保持)。按照总体规划的要求和适地适树的原则,考虑到土壤侵蚀的形式和程度,可以因地制宜、因害设防地配置和营造的林种有水源涵养林水土保持林、防坡林、沟道防护林、固沙林、牧场防护林和护岸护滩林等。(见彩图)

水土保持林业技术措施 - 配图 [回目录]

水土保持林业技术措施 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 水土保持林业技术措施

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4298 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-02

双语连环画