每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

史密斯,E.F. - 史密斯,E.F. [回目录]

史密斯,E.F. - 正文 [回目录]

  美国植物病理学家,植物病原细菌学奠基人。1854年 1月21日生于美国纽约, 1927年4月6日卒于华盛顿。1886年在密歇根大学毕业后,受聘于美国农业部。由于对桃黄化病的研究而获得博士学位。曾先后担任美国植物形态学和生理学学会主席、美国细菌学家协会主席、美国科学发展协会 G分部主席、美国植物学会主席、美国植物病理学会主席和美国癌症研究协会主席,并当选美国文艺科学院研究员和美国国家科学院院士。
  史密斯从1892年起开始从事细菌病害的研究。1895年首次发表了关于瓜类萎蔫病的研究论文。曾对果树根癌病、甘兰黑腐病和茄科植物青枯病等细菌性病害进行过系统研究。 在19世纪末到20世纪初同德国细菌学家A.菲舍尔在细菌是否引起植物病害的问提上,进行了长达10年的激烈论战,并以大量的事实和研究成果赢得了论战的胜利, 从而进一步推动了植物细菌性病害的研究。1903年出版世界上第一本关于植物细菌病害的专著《细菌与植物病害的关系》第Ι卷。1913年他的著作《植物的癌症》获得美国医学协会授予的荣誉奖。在1926年12月第十八届美国植物病理学会年会上,有172名植物病理学家签名献词表彰他的功绩。国际细菌学分类和命名委员会以他的名字作为植物病原周毛杆菌属的命名,即欧文氏杆菌属(Erwinia)。

史密斯,E.F. - 配图 [回目录]

史密斯,E.F. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 史密斯,E.F.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1046 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-20

双语连环画