每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

萨蒙,D.E. - 萨蒙,D.E. [回目录]

萨蒙,D.E. - 正文 [回目录]

  美国兽医微生物和病理学家。1850年 7月23日生于美国蒙大拿州,1914年8月30日卒于蒙大拿州。1872年在美国康奈尔大学毕业,1876年获兽医博士学位,是美国授予的第一位兽医学博士。1884年任美国农业部畜牧局首任局长。任职期间,曾与几位同行合作,为扑灭美国当时流行的家畜主要疾病作出贡献,使兽医学这门学科为广大人民认识和尊重。1892年在牛得克萨斯热的病因和传播途径方面有新发现,在医学史上首次阐明了昆虫可以作为哺乳动物疾病的带菌(毒)和传播者,从而为人的疟疾、昏睡病、斑疹热、腺鼠疫、黄热病等病的研究和解决提供了重要依据。他也是对传染性疾病做预防接种的先驱。还首次从病猪中分离出猪霍乱沙门氏菌。在医学微生物中通用的沙门氏菌一词,就是为纪念他而以他的名字命名的。

萨蒙,D.E. - 配图 [回目录]

萨蒙,D.E. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 萨蒙,D.E.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4274 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-25

双语连环画