每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

钱德勒,W.H. - 钱德勒,W.H. [回目录]

钱德勒,W.H. - 正文 [回目录]

  美国果树学家。1913年获密苏里大学园艺学博士学位,先后执教于密苏里大学、康奈尔大学、加利福尼亚大学、加州大学洛杉矶分校。曾是康奈尔大学日内瓦试验场科研设计主持人,1921年被选为美国园艺学会第十三届主席,1943年被选为美国科学院院士。1949年洛杉矶加州大学授予他荣誉博士学位,1951年被授予美国植物生理学会终身名誉会员。
  钱德勒提倡在科研中应用生物统计学,以提高试验数据的准确性和可靠性。他发现果树组织冻死的原因,从而找到了避免果树受冻致死的防治措施;他采取的独特的果树修剪方式方法,也具有现实意义。他还从理论上阐述了在自然环境中各果树品种需要不同程度的低温去打破果树休眠的观点;在与他人共同研究果树因缺锌而引起的小叶病过程中,发现了各种微量元素对果树生长所起的生理作用,为果树营养学研究开辟了新的领域。著有:《果树生产》、《北美果园》、《落叶果园》、《常绿果园》、《落叶果树》等。

钱德勒,W.H. - 配图 [回目录]

钱德勒,W.H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 钱德勒,W.H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1106 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-08

双语连环画