每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

布林克曼,T. - 布林克曼,T. [回目录]

布林克曼,T. - 正文 [回目录]

  德国农业经济学家,农业经营经济学派的创始人之一。1877年4月24日生于德国威斯特伐利亚,1951年8月11日卒。1906年获哲学博士学位,1908年在波恩农学院任教,以后曾任该院院长和波恩大学校长。
  布林克曼以屠能的理论为基础,把农业经营学的重心放在经济学方面,于1914年发表《农业经营经济学》,阐述农业生产集约度等级、农业经营制度及农业配置问题。他认为:就集约度等级划分的可能性而言,每种经营制度都可以呈现出极大的伸缩余地,因而在经营形态的划分上,最好对集约度与经营制度同时并重。他还认为,在商品经济条件下,农业经营的目的在于获得最高的持久效益,为此,经营者必须使其农业生产集约度达到最适当的程度;并指出农业生产集约度受农业企业的交通位置、农场的自然状况、国民经济的发展阶段以及企业家个人情况等因素的影响。他还论述了边际收益递减规律、投资收益限界、最小限度法则、部门配合理论以及生产规模学说,并把它们连接成一个较为完整的体系,为以后的农业生产经济学奠定了理论基础。布林克曼还在农业经营学的研究中,使用了定量分析法,为运用数学方法求得最理想经营,作出了良好开端。
  布林克曼著述很多,共发表论著93种,主要有《对于集约度学说的论著及其批判的考察》(1909)、《农业经营制度及其位置配设》(1913)、《农业经营经济学》(1914)、《土地利用与用畜饲养之间最理想的关系》(1948)等。

布林克曼,T. - 配图 [回目录]

布林克曼,T. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 布林克曼,T.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4314 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-08

双语连环画