每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

国际篮联

 1932年成立,它的前身为国际业余体育协进会的篮球技术委员会。 国际篮联现有会员协会 157个, 总部设在德意志联邦共和国的慕尼黑,正式工作语言为英语法语西班牙语俄语德语
  国际篮联的宗旨是:促进、监督和指导国际业余篮球运动的发展;制定比赛规则和场地设施规定;监督按照国际篮联所制定的规程进行国际性和奥运会篮球比赛;经管国际裁判的指定工作;处理会员国的运动员和裁判员转国籍问题以及管理业余队同职业队相互比赛问题。
  国际篮联的最高权力机构是代表大会。代表大会每4年召开1次,一般在奥运会期间召开。每个会员协会可派两名代表出席,但只有 1票表决权。代表大会闭会期间,由代表大会选出的中央局负责国际篮联的经常工作。现任主席是G.G.普雅特第二(菲律宾);秘书长是B.斯坦科维奇。国际篮联下设技术委员会、规则委员会、财务委员会、国际组织委员会、女子委员会、青年男子委员会、青年女子委员会、国际小篮球委员会和资格委员会。
  国际篮联举办的比赛,除奥林匹克运动会男、女篮球比赛外,还有世界男子篮球锦标赛、世界女子篮球锦标赛、世界男子青年锦标赛和世界俱乐部锦标赛。1974年 7月,国际篮联在波多黎各举行的中央局会议上作出了承认中国篮球协会的决议。

配图

国际篮联

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 国际篮联

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3967 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-26

双语连环画