每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

国际体育记联

  1924年7月3日在巴黎成立,系国际奥林匹克委员会承认的唯一国际体育记者组织,由各国全国性的体育记者组织联合组成,目前有65个会员组织。会章规定,每个国家只能有一个组织参加联合会。凡没有全国性协会或其全国性协会没有加入国际体育记联的国家,其专业体育记者可被接纳为个人会员。对国际体育记联有卓越贡献的体育记者,可被提名为名誉会员。
  国际体育记联的宗旨是:团结各国的全国性体育记者组织;促进全国性体育记者协会的成立;维护各会员的利益;促进全世界体育记者间的团结互助;在国际体育活动中为新闻工作人员争取尽可能好的工作条件等。
  国际体育记联的主席是国际奥委会新闻委员会成员。它与一些重要的国际体育组织,都保持密切的联系,并派代表参加其举办的国际体育比赛,负责联系有关新闻方面的工作。
  国际体育记联的代表大会每年举行 1次。在奥运会举行后第 2年的代表大会上选举国际体育记联的执行机构(每4年1次)。执行机构包括执委会和执行局,前者由主席、第 1副主席、 4名副主席、秘书长、副秘书长和若干名委员组成;后者由主席、秘书长、第 1副主席、副秘书长和 1名副主席组成。现任主席是F.泰勒(英国)。会章规定,国际体育记联的总部设在它的主席所居住的城市。
  国际体育记联现有30个专项体育委员会。各专项体育委员会和有关的国际体育联合会保持着联系。国际体育记联的机关刊物是《国际体育》(季刊),用英、法、德、俄、西 5种文字出版。参加国际体育记联的各国协会,根据地域分别组成美洲、非洲、亚洲、欧洲等分会。各分会主席为国际体育记联执委会的当然副主席。中国体育记者协会是国际体育记者联合会会员。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 国际体育记联

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4839 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-11

双语连环画