每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

国际曲棍联

  1924年在法国巴黎成立,总部设在比利时布鲁塞尔。现有会员77个,会友(非正式会员) 3个。正式工作语言为英语和法语。
  国际曲棍联的宗旨是:确定各会员协会所能接受的业余原则;制定曲棍球比赛规则;组织和监督国际比赛的进行,并确认国际比赛的成绩。国际曲棍联的最高权力机构是代表大会,每年召开 1次。每个协会可派1~3名代表出席,有两票表决权。代表大会闭会期间,国际曲棍联的工作由理事会负责。理事会成员包括:主席、8名副主席(代表 5大洲)、秘书长、司库及26名理事组成,由代表大会选举产生,任期 4年,每两年改选一半。现任主席是R.G.弗朗克(比利时);秘书长是E.格利希奇(法国)。
  国际曲棍联下设技术委员会、女子技术委员会、公共关系和新闻委员会、室内曲棍球委员会、医务委员会、比赛规则研究委员会、女子规则委员会、女子最高理事会。该联合会举行的主要比赛有:①世界男女锦标赛;②世界青年锦标赛;③奥林匹克运动会曲棍球比赛;④各洲际锦标赛。1980年中国曲棍球协会加入国际曲棍球联合会。

配图

国际曲棍联

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 国际曲棍联

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3555 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-21

双语连环画