每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

国际冰联

  1908年在法国巴黎成立,现有会员协会32个,分为欧洲区和太平洋区,总部设在奥地利首都维也纳,正式工作语国际冰联言为英语和德语。
  国际冰球联合会的宗旨是:组织、发展和管理全世界冰球运动,促进和发展会员协会之间的友好关系。国际冰联最高权力机构为代表大会。代表大会每 4年召开1次。代表大会闭会期间,领导机构是理事会。理事会由代表大会选出主席1人,副主席2人,秘书长1人,司库1人和理事6人组成。每届任期4年。现任主席是G.萨柏茨基(西德);秘书长是W.瓦塞尔福格尔(奥地利)。
  国际冰联每年举办世界锦标赛。锦标赛按各会员队技术水平分 A、B、C组进行。在冬季奥运会上只举办由A组和B组部分国家参加的冰球比赛。奥运会年不举办世界锦标赛,但可视情况举办由不参加冬季奥运会比赛的国家冰球队参加的国际冰球比赛。另外,每年举行 A、B 组世界青年锦标赛。中国冰球协会是国际冰球联合会的会员。1981年 3月7~16日在北京举行了世界冰球C组锦标赛。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 国际冰联

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4402 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-22

双语连环画