每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

《虹猫蓝兔七侠传》长达108集的动画片《虹猫蓝兔七侠传》日前因为过于“血腥暴力”,终于在中央电视台少儿频道被突然停播。停播引起许多观众的不同议论,有的希望动画片“分级”。上海炫动卡通卫视副总裁陈文女士认为,国产动画片目前产量很低,因此分级的呼吁只能是纸上谈兵,不切合实际。








《虹猫蓝兔七侠传》 - 概况 [回目录]

《虹猫蓝兔七侠传》
《虹猫蓝兔七侠传》,由张家界和宏梦卡通联手打造的旅游文化精品,我国第一部中华传统武侠卡通片。动画共108集,图书分漫画版20本和小说版8本,碟片共18盘。

《虹猫蓝兔七侠传》 - 内容简介 [回目录]

《虹猫蓝兔七侠传》
公元347年,风景秀丽的张家界,以黑心虎为首的魔教放火烧山,荼毒生灵,欲抓森林之灵兽玉麒麟,妄图借喝麒麟的热血以增强内力,称霸武林。为了维护森林的和平与安宁,虹猫的父亲(白猫)联合蓝兔的母亲等七人,七剑合璧,最终打败黑心虎,但七剑也非伤即残。公元397年,黑心虎带领魔教卷土重来。而唯一能阻止黑心虎的只有再次七剑合璧,但此时的七剑,除了虹猫父亲,其他六剑早已被黑心虎所杀。一场血战,虹猫的父亲终因寡不敌众,英勇牺牲。虹猫少侠谨遵父亲遗命,肩负起了拯救森林环境的重任,含愤下山去寻找其他六剑传人……另外,《虹猫蓝兔七侠传》已出第2部《虹猫仗剑走天涯》、以及外传《虹猫蓝兔阿木星》又名(《马三娘外传》)。

《虹猫蓝兔七侠传》 - 七剑简介 [回目录]

《虹猫蓝兔七侠传》

七剑是按红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫的颜色来的,又按木、
土、水、火、金、风、云的属性来排列。

虹猫——长虹剑
虹猫使用的剑。
象征色:红色
介绍:剑是长方形,剑头是三角,剑的四周颜色为白色,中间是红色。
特点:单手剑,长三尺五寸,剑身赤红如血,无坚不摧,是七剑中最为锋利的一把。
剑招:长虹贯日、日照九州、火舞旋风、佛光普照、飞龙在天、神龙九变、灵蛇出洞、一招三式,彩虹满天。

蓝兔——冰魄剑
蓝兔使用的剑。
象征色:蓝色
介绍:小巧玲珑,剑身为淡蓝色,剑柄为青蓝色,上面镶着一颗金绿宝石。它让人惊心动魄又舞动时音若冰瑟因此得名。
特点:单手剑,长二尺八寸,剑身细窄。
剑招:玉女剑法、百凤回巢、神针降魔锁、冰天雪地、雪花飞剑。天女散花、飞花逐月、冰雪消融、移花接木、魄飞魂散、仙人指路。

莎丽——紫云剑
莎丽使用的剑。
象征色:紫色
介绍:会散发紫光,剑头有三个叉,能攻能守。另外,紫气也是祥和之气,紫云剑也是一把吉祥的剑。
特点:单手剑,长三尺一寸,寒铁熔铸,剑身通体黛紫。
剑招:紫树开花、紫霞满天、紫气东来。云消雾散。

《虹猫蓝兔七侠传》
逗逗——雨花剑
逗逗使用的剑
象征色:绿色
介绍:剑柄和长虹剑的剑柄有点相似,剑柄为灰色。剑身的中下方有两个凹点,中间用一条淡蓝色的线。
特点:单手剑,长二尺九寸,百炼打造,犀利非常,如骤雨急下,威力惊人。
剑招:漫天花雨、大雨纷飞、水漫金山,万马奔腾,落花满天。

大奔——奔雷剑
大奔使用的剑。
象征色:黄色
介绍:剑身会发出金色的光。
特点:单手剑,长三尺三寸,寒光逼人,七剑中最亮的一把,一经出鞘,雷电交加,骇人非常。
剑招:雷电合一、秋风扫落叶、隔山打牛、陀螺神功、蛟龙出海、北极罡气、九天雷动,奔雷滚滚,雷霆万钧。

跳跳——青光剑
跳跳使用的剑。
象征色:青色
介绍:剑身为蓝色,剑柄为靛蓝色。
特点:单手剑,长三尺三寸,隐泛青光,若雷雨天出鞘,其势更胜。
剑招:青云直上、九九归一、日月神功、青龙降魔、风驰电掣、青雷引、青光普照、雷电交加、老鹰展翅,平地风波。

达达——旋风剑
达达使用的剑。
象征色:白色
此剑为深蓝色剑柄,深蓝带紫的剑鞘,灰色的剑面上隐隐散发着蓝光。
特点:单手剑,长二尺九寸,七剑中最为隐密的一把,遇敌剑身会发出风鸣示警。
剑招:风起云涌、风平浪静、风雨交加。

《虹猫蓝兔七侠传》 - 人物简介 [回目录]

《虹猫蓝兔七侠传》
《虹猫蓝兔七侠传》
《虹猫蓝兔七侠传》
《虹猫蓝兔七侠传》
《虹猫蓝兔七侠传》
《虹猫蓝兔七侠传》
《虹猫蓝兔七侠传》

虹猫』虹猫少侠,性格开朗,热情洋溢,无论何时都散发着阳光的气息,胆大心细、聪明机灵。做事讲义气且有毅力,本性纯真,为了达到自己理想的彼岸而坚持不懈的努力,砥砺意志破除万难。以恢复武林和平为愿望。七剑之一,又是七剑之首,长虹剑剑主,七侠的灵魂人物。



蓝兔』个性浪漫,温柔安静,极富爱心,感情比较丰富,善良单纯易相信人,因此常被人利用。为了维护森林和平,愿为同伴做出巨大牺牲,因此得到黑小虎等敌人的尊敬。和任何人都能轻松愉快的相处。只要相信自己那就是世界上最幸福的人。以冰天雪地为基本招式。武林第一美女,玉蟾宫宫主。七剑之一,冰魄剑剑主。

莎丽』性格坚强。屡次遭马三娘陷害险些丧命。在毒药的作用下失去右手剑法,一度对自己丧失信心。多亏虹
猫、蓝兔等人的帮助下练习左手剑法并最终完成合壁。金鞭溪客栈老板娘。七剑之一,紫云剑剑主。


逗逗』为人处世幽默,外号神医,多次为主要人物救治,最爱吃自己密制的鸡腿。"雨花剑"传人,能治奇症,也善于制作各种毒药。有点胆小,又很爱面子,但是为了江湖正义,也能舍生取义。七剑之一,雨花剑剑主。



大奔』性格豪爽诚信,外号“混世魔王”。侠义豪爽,力大无穷,因好赌好酒经常被敌人利用,后经干娘的精心点拨终彻底戒赌戒酒。得到奔雷剑,方知这个登场较早的人物也是七剑的传人。七剑之一,奔雷剑剑主。



跳跳』有正义感,不半途而废。聪明机智,为报父母之仇,卧薪尝胆地在魔教卧底多年,取得黑心虎的信任,是魔教的护法使者。多次在暗中帮助虹猫脱险。暗杀黑心虎、引黑心虎进入雷区失败险些丧命。最终现身——七剑之"青光剑"传人。七剑之一,青光剑剑主。



达达』有正义感、但性格怪僻。以一招琴针飞箭而闻名。出场较晚,因黑小虎绑架达达之妻而一度受黑小虎的摆布。琴棋书画样样精通,江湖人称竹林居士,百草谷谷主。达达虽是七剑之一,但他乃性情中人,为救妻子可以抛开一切。七剑之一,旋风剑剑主。

黑心虎』魔教教主武功天下第一、心狠手辣对自己的部下也不例外。他潜心修炼50年后从出江湖,妄想靠喝麒麟血提升内力,称霸武林,为此掀起了这一场腥风血雨。
黑小虎』魔教首领黑心虎的儿子,魔教少主,修炼十年的必杀技天魔乱舞掌法威力惊人。他为了父亲黑心虎的安危,一路追杀虹猫等人,为人精明,狡猾。竭力阻止七剑合壁。但他对蓝兔心有好感,多次使他左右为难。
马三娘』魔教副教主,魔教安插在七剑中的卧底,阴险毒辣,心如毒蝎,她的主要任务就是冒充紫云剑主,促成七剑合壁,使麒麟现身,多次陷害紫云剑主,致使紫云剑主右手残废,是本部动画片中极其阴险狡诈的人物。
牛旋风』魔教三堂主,武功高强,正反面人物,他经常和大奔赌博。他经常帮助七剑,最后死于猪无戒手下。
猪无戒』魔教四堂主,武功高强阴险毒辣,非常迷恋冰魄剑主蓝兔。在本部动画片中多次残害忠良。因吃黑心虎的慢性毒药而为其效力,为人善变,为达到自己的目的不惜落井下石谋杀黑小虎。

《虹猫蓝兔七侠传》 - 幕后花絮 [回目录]

央视旗下动画部上周日宣布改制为动画有限公司,当时也邀请了北京媒体记者采访。在这个发布会的现场,就有记者提问总经理王英关于《虹猫蓝兔七侠传》停播的问题,当时记者是这样询问的,“问一下央视动画有限公司主要制作哪种类型的动画,比如前段时间央视《虹猫蓝兔七侠传》被停播,我们怎样避免?”王英的回答是“关于这部片子不做过多的评论,因为这部片子褒贬是不一的,我们也没有必要为它做结论,我们做片子的时候,在这方面会非常慎重,但是我们绝不会就某些问题而不敢涉入,这个涉入是我们完全认真考虑好,并且经过考虑对孩子无害的情况下我们才会让它进入孩子们的视界。”这个回答在场的记者们都听到了,现在,大家也可以在央视国际网上搜索到这段对话。然而,两天后,这个对白就变成了“央视承认《虹猫蓝兔七侠传》涉嫌暴力”!《虹猫》是否还有可能复播的情况,王英再次解释,他说,这个片子的情况还需要调查,“你说这个片子对你孩子有害,是不是符合事实,还是背后有人在炒作,我们需要调查清楚,然后再做决定。”

《虹猫蓝兔七侠传》 - 影视评论 [回目录]

新华网长沙9月5日专电(记者明星禹志明)湖南张家界市和湖南宏梦卡通集团联手打造的中华传统武侠卡通大片--《虹猫蓝兔七侠传》9月5日在中央电视台少儿频道播出据了解,该片全长108集,以“拯救森林环境”为主题,突出行侠仗义的精神,塑造了“虹猫”“蓝兔”“黑心虎”“猪无戒”等善恶分明的卡通形象。这部卡通片还将世界自然遗产张家界的著名景点如黄石寨、金鞭溪天子山宝峰湖天门山等穿插进曲折动人的故事情节中,且动画主角的身世均带有景点渊源,使得自然、神秘的张家界增添了几分传奇色彩。湖南宏梦卡通集团是我国综合实力较强的原创动画企业之一,动画片年生产量在全国名列前茅,被授予“国家动画产业基地”称号。张家界市旅游局副局长周芳说,此次强势动画品牌与优势旅游经济间的联动合作,填补了动漫领域宣传景区自然风光的空白,对于推动旅游和动漫产业的发展,将起到积极的示范和带动作用。

《虹猫蓝兔七侠传》 - 家长呼吁禁播 [回目录]

108集大型武侠动画片《虹猫蓝兔七侠传》在全国800家电视台同步热播、短短数月同名配套图书销量达到1500万册。但就在叫座声中,一个父亲级网友却在网上大声疾呼“禁播”该剧。2月26日,全国数以千万计的“虹蓝”迷没有等到《虹蓝》第90集的播出,上下哗然。在这次突然停播的背后,隐藏着怎样的秘密?《虹蓝》创多项纪录《虹蓝》是我国第一部中华传统武侠卡通片,该片去年9月5日开始在央视少儿频道全国首播,国庆黄金周期间收视份额首次超过国外动画,被誉为卡通版《七剑下天山》。在短短数月间,全国的“虹蓝”迷已数以亿计。根据该片出版的图书从去年10月问世后已销售了1500万册,占据了少儿类图书畅销排行榜的前20名的全部名额(该书分为20集出版),创下了新中国成立以来少儿类图书的最高销售纪录。家长在网上呼吁“禁播

《虹猫蓝兔七侠传》 - 片头曲 歌词 [回目录]

《虹猫蓝兔七侠传》
怎么过也就是一辈子
怎么活也不过一百年
过就要过的有滋有味
活就要活的神采飞扬
过就要过的有滋有味
活就要活的神采飞扬
过就要过的有滋有味
活就要活的神采飞扬
男儿有胆气仗剑走天涯
女儿有剑心柔情满山冈
七剑合壁,我们相知相遇
为了美好的家园
我们相守相望.
相守相望到永远

《虹猫蓝兔七侠传》 - 片尾曲 歌词 [回目录]

心中想的就是他
任凭梦里三千落花
走遍天涯心随你起落
看惯了长风
吹动你英勇的头发
啊心中想的还是他
哭也欢乐悲也潇洒
只是我的心一直在问
用什么把你永久留下
啊心中想的还是他
哭也欢乐悲也潇洒
只是我的心一直在问
用什么把你永久留下

《虹猫蓝兔七侠传》 - 插曲 歌词 [回目录]

大山的那边哟,那边哟,
有我美丽的家园哟,美丽的家园。
山青青哟,水潺潺;
云悠悠哟,天蓝蓝。
一片晚霞哟,挂天边;
一片片薄雾哟,绕呀绕山川。
大山的那边哟,那边哟。
有我幸福的家园,幸福的家园。
情深深哟,情深深;
意长长,意长长。
歌朗朗哟,舞翩翩。
我的小伙伴哟,
相依相恋;
我的兄弟姐妹哟,
血肉相连。
大山的那边哟,那边哟,
有我幸福的家园哟。

《虹猫蓝兔七侠传》 - 第二部 歌词 [回目录]

世上最好吃的是亏,
这句话让我想了千百回。
倚天仗剑不为了征服谁,
最后看见你那一朵,
风中的玫瑰。
心上最难忘的是美,
这个字付出一生也无悔。
横刀立马究竟是为了谁,
走过风雨后再相会,
心中的安慰。
让我记住你的美,
忘了千百次伤悲。
就在你身边,幸福着,
让心把家回。
让我记住你的美,
忘了千百次伤悲。
就在你身边,幸福着,
让心把家回,
把家回.........

《虹猫蓝兔七侠传》 - 参考图片 [回目录]

《虹猫蓝兔七侠传》 《虹猫蓝兔七侠传》
《虹猫蓝兔七侠传》 《虹猫蓝兔七侠传》

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《虹猫蓝兔七侠传》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2714 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-29

双语连环画