每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月20日 星期日

丁酉(鸡)年闰六廿九

世界第一高人 身高2米56 双眼近乎失明

世界第一高人

2004年,“世界第一高人”列昂尼德·斯塔德尼克,身高为2米54,但一年后又长高了2厘米。而且现在还在不断长高。
  
乌克兰首都基辅以西200公里处的日托米尔镇波多利扬察村,住着一位被认为是当今世界最高的人。这位“世界第一高人”名叫列昂尼德·斯塔德尼克,现年35岁,身高2米56,而且现在还在不断长高。
  
据了解,列昂尼德小时候似乎一切正常,只因12岁上小学6年级时,患脑瘤在基辅市一家医院做过一次切除手术,14岁后便开始快速长高,2004年时身高达到2米54,但一年后又长高了2厘米。
  
  尤先科总统曾关心“巨人”
  
列昂尼德的母亲加林娜·帕夫罗夫娜表示,自从她的儿子14岁手术后,视力神经严重受损,几乎失明,现在只有一只眼有微弱的视力,勉强能看清近处的事物。生活中的各种不便已基本克服,现在的主要问题是儿子还在不断长高,1个月前,在尤先科总统的亲自过问下,列昂尼德到首都接受了进一步的检查。
  
列昂尼德说:“他们给我进行了全面检查,特别是到矫形外科学院去,那里有独一无二的设备,他们说我的所有器官长得都合乎比例,发育正常。”
  
据悉,不久前,列昂尼德接受了一家表示能制止他继续长高的国外医疗中心的建议,准备进行手术治疗。
  
  因身高无法找到合适工作
  
列昂尼德在异常迅速长高后,生活和学习遇到许多困难,首先是行走困难,腿脚不听使唤,走路时经常碰东西,不是树枝就是门框。穿衣自然也特别费事,市场上最大号的衣服到他身上都显小,鞋要穿62码,一切都要特制。
  
虽然他先后顺利地从中学和农业学院毕业,但却无法工作,至今还在农村老家生活。
  
列昂尼德家庭生活困难,父亲早已去世,姐姐也是残疾人,母亲在集体农庄当了42年会计,现在每月只有386瑞夫尼亚的退休金,他本人每月还能领取政府发的326瑞夫尼亚的补助金,约合60美元,家里没有养猪养牛,没有其他收入,日常生活主要靠了解他情况的国内外的好心人帮助。
  
  商家提供巨人“特制用品”
  
现在,在多方热心的人帮助下,这个世界第一巨人日常生活不再特别困难。他有两张特大号的床,是一家宾馆和一个德国商人送的,衣服和鞋子也没问题,全是特制的,主要由利沃夫州一个商人赠送。
  
去年,比利时一个鞋业代表团来看望他,给他带来了许多各式各样的鞋。日前,他穿破的一双皮鞋还在网上以2500欧元的价格成功拍卖。
  
列昂尼德说:“以前对我来说,冬天是一年中最为痛苦的时候,心情非常糟糕,不想见任何人。现在生活有了新的意义,我要更多地认识世界,充实自己的知识,帮助那些和我一样有不幸遭遇的人们。现在,国外打来的电话不断,挪威日本澳大利亚,都有。我想成为一个对人们更有益的人。

 

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 世界第一高人

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3043 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-14

双语连环画