每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月26日 星期二

丁酉(鸡)年八月初七

累了 就让爱休息

“老公,我们还是分开吧,我并不是不喜欢你,不在意你,而是我现在真得好累好累----”电话里传来女友哭泣的声音。
是啊,我们相恋整整五年了,在一起经历了2000多个日日夜夜。在一起的时候我们可以一起吃饭,一起看书学习,一起聊那些童年的故事,一起编织一个个美丽的梦----累了,她会靠在我肩上休息,烦了,就把满腔的怨气发泄给我,高兴的时候我们一起开怀大笑。所有的这些都是我们青春最美好的回忆。而如今,在现实和前程的面前,她先择去了天津,我则留在了本省湖南。从此,思念像潮水般每天侵袭着我们,我们为爱承担了太多太多。虽然,电话和网络可以让我们可以通通话,看看对方,可是电话和网络永远也只是长长的线条,它永远也取代不了两个人在一起的那份快乐与默契,那种面对面,手拉手的感觉。她也说,我每天都想你,每天都梦到你,当看到别的人亲亲密密的时候,就想抱着你哭。我不知道一个男人在听到这些话的时候是一种什么样的感受。爱她,就应该给她快乐,给她幸福。可是现在让她痛了,哭了。以前的承诺在现实面前都变的苍白无力。
以前, 在别人面前我们是多么另人羡慕的一对,就算现在,也是如此,我们几乎每天都会通电话,但是周围的人你们是否知道,这样我们会更痛苦,就像一个正饿着的人在听别人讲美食而又吃不到一样,我们越是爱的热烈,这种相思之苦就越强烈。我们好像两个受伤的人,每天都在痛苦之中,只因为太爱。
都说距离能够产生美,可是现实是这样吗?我现在开始怀疑.倘偌是这样的话古人就没那么多的思妇,思夫了。我们分开一年却要为爱承受这般痛,可是我们还有三年,也许更多,总不能让它一直伴随我们吧。都说爱是美好的,能让人兴奋的,而现在我们没有,甚至一动就会痛.或许距离产生的美是虚幻的美吧,可是我却别无选择。
听完了她的话,我没有流泪,没有激动,只是平静地说:累了,就休息吧,也许这样会更好的。她停止了哭声,轻轻地对我说:三年后见。
我们都如此地深爱着对方,只是距离让我们爱得太累,我们选择分开,并不代表我们的背叛与离弃,而只是选择让对方更快乐,有一个自由的空间,爱本来就是这样的。没有给对方带来幸福与快乐的时候,何不就此停下,让双方都休息一下。放开我们的手或许才会有更多的机会。现实中的人们,你们是不是也由于种种原因使他或她活得累了,痛了,哭了,倘偌是这样的话,请停下来让爱休息一下,何必要去坚守,就算没有再来的机会,至少都给了对方自由的时间和空间。无论你们是爱与被爱,那样都会更好的。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 我和他

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1536 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-20

双语连环画