每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

陡水湖森林公园
陡水湖森林公园


陡水湖森林公园 位于江西省赣州市生态旅游黄金线上,陡水篇州市西部,地跨崇义上犹两县,地理座标为东径114002 '' 1 " - 114032 '' 12 “、北纬25 " 40 '' 48 " - 25 " 58 '' 54 “。

公园山林总面积2 . 27 万公顷,活立木蓄积量达86 万立方米,立竹545 万根;水域面积3100 公顷,蓄水量达&25 亿立方米。

湖面处在群山环抱之中,公园内有瀑布、铁扇关狮象山千年石门九曲揽胜青云寺、赣南树木园、国内第一座空腹式坝内水力发电厂、森林窄轨铁道、民俗风情苑、鬼城等名胜风景及多处革命旧址。

湖中有形态各异的湖湾427 个,孤岛40 余座。湖面宽阔处达千米以上,视野开阔;狭窄处不足10 米,仅容一舟通行。湖区群山拱卫,绿水长青,湖中藏湾,湾内套港,湖中有湖,岛中见岛,呈现“曲水通幽,扑逆迷离”的奇异景观。

公园内山林具有典型的中亚热带植物特点,除遍生马尾松毛竹等林木外,还有常绿阔叶树等植物,树木种类多达1 千余种。其中有国家一级保护树种秃杉银杏等;二级保护树种红楠天竹桂红豆杉等。

园中有金钱豹穿山甲蟒蛇金猫白鹤鹿等数十种野生动物。

公园气候宜人,年均气温17 . 5 度,空气清新无污染,负氧离子质量达1 千多个流明。良好的生态环境,加之湖区特有的调节温度、湿度、气压的功能,使湖区水温常年保持在摄氏20 度左右。

公园内外交通便利,通讯快捷。公园建有桂竹山庄、赣南树木园山庄、森林公园接待中心等饮食、住宿接待设施。
公园经过多年的开发建设,景点不断增加,接待条件口趋完善,服务质量明显提高,游客逐年增多,正在成为人们“度假、体闲、回归自然”的胜地。热忱欢迎领导、专家、学者获临指一导,四方宾客光临游览!

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 陡水湖森林公园

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4992 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-22

双语连环画