每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

世界杯裁判趣闻

三朝元老

 裁判阿里·穆罕默德·布伊塞姆有幸执法2002年韩日FIFA世界杯的揭幕战,他是唯一一位连续在三届世界杯上担任主裁判的人,1994年美国世界杯和1998年法国世界杯,他都担任过决赛阶段的主裁判。

二度出山

 一共有7位裁判曾经在1998年法国世界杯赛的盛会中执法,其中5人来自欧洲,1人来自非洲,1人来自中东。皮埃尔路易吉·科利纳意大利)、休·达拉斯苏格兰)、基姆·米尔顿·尼尔森丹麦)、维克托·曼努埃尔·梅罗·佩雷拉葡萄牙)和乌尔斯·梅尔瑞士)组成欧洲分队,其余两人是加马尔·马赫穆德·阿赫梅德·阿尔-甘多尔埃及)和阿里·穆罕默德·布伊塞姆阿联酋)。

洲际名额划分

 在72名国际足联世界杯比赛执法裁判中,代表欧洲足联UEFA)的裁判数量最多,占39%(14名主裁判,14名助理裁判)。亚洲足联AFC)位居其次,占裁判总人数的17%(5名主裁判,7名助理裁判),而非洲足联CAF)贡献的裁判人数占总数的14%(5名主裁判,5名助理裁判),南美洲足联CONMEBOL)也有14%的份额(6名主裁判,4名助理裁判),中北美及加勒比地区足联CONCACAF)占12%(5名主裁判,4名助理裁判)。大洋洲足联的裁判最少,只有4%(1名主裁判,3名助理裁判)。

世界杯决赛圈执法纪录

 当阿里·穆罕默德·布伊塞姆阿联酋)走入2002年FIFA世界杯揭幕战的场地上时,他/%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%9D%AF" class=innerlink>世界杯决赛阶段比赛场次最多的10名主裁判之一,加上以前执法的5场比赛,他一共将6次执法世界杯。如果布伊塞姆在本届世界杯决赛圈中执法3场比赛,他将以总共执法8场的骄人纪录和乔埃尔·奎尼乌法国)一起并列FIFA世界杯有史以来主哨场次最多的主裁判。

  截至1998年法国世界杯,以下主裁判执法FIFA世界杯的场次最多:8场——乔埃尔·奎尼乌法国),1986年-1994年;7场——简·拉格努斯比利时),1930年-1938年;7场——本贾明·格里夫斯威尔士),1950年-1958年;7场——胡安·加德亚萨瓦尔西班牙),1958年-1966年;6场——伊万·埃克林德瑞典),1934年-1950年;6场——亚瑟·埃里斯英格兰),1950年-1958年;6场——尼科拉伊·拉蒂切夫前苏联),1958年-1962年;6场——加马尔·阿尔·沙里夫叙利亚),1986年-1994年;6场——亚图罗·布里济奥·卡特墨西哥),1994年-1998年。

 

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 世界杯趣闻(十九)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2248 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-28

双语连环画