每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

1986年周伦佑蓝马杨黎等人在四川创立了非非主义诗歌创作理论以及一系列非非主义的写作原则,非非主义理论和诗歌作品在《非非》杂志和《非非评论》报刊载。

非非主义提倡对语言的作用进行深入的分析和研究,以实验的方式将其符号意义之外的功能还原,在诗歌中实现各种前文化探索。

20世纪1990年代以后,周伦佑等在复刊后的《非非》上提出“红色写作”概念,非非主义进入所谓的“后非非”阶段。

相关连接

* 中国诗歌库 http://www.shigeku.com
* 中国诗歌史 http://poetrycn.com

参见

* 诗歌
* 现代诗
* 现代诗歌
* 现代诗人
* 当代诗人


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 红色写作

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3292 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-06

双语连环画