每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

独臂将军

  在第一届世界杯的比赛中,卡斯特洛乌拉圭队的中锋,为乌拉圭队最终夺冠立下汗马功劳,并成为该届的最佳球员。但他不是一个肢体健全的人,而是一名“独臂将军”。

光脚进球

  在1938年第三届世界杯巴西波兰的那场比赛中,由于赛前下雨场地极为泥泞,巴西队著名的足球老将列昂尼达斯不小心将一只鞋陷入泥水中,一时之间无法从中脱身。这时队友恰好给他传来一球,情急之下他只好丢下鞋子光着脚冲上前去,带球晃过对方后卫射门成功,创造了光脚进球的纪录。

愤怒的球迷

  1958年第六届世界杯赛,阿根廷队由于发挥失常,不但没有像本国球迷赛前所想像的那样夺得冠军,而且输得很惨,连四强都没有进入,引起了本国球迷的极其愤怒。尽管球员的航班是选在夜间着陆,仍有很多球迷涌向机场,把刚刚踏上本国国土的国家队员打得鼻青脸肿。有些球迷还嫌不够解恨,又冲进了部分球员的住宅,打碎门窗,还捣毁警察的汽车泄愤。

撞飞裁判假牙

  在第十二届世界杯揭幕战意大利秘鲁队的比赛中,主裁判埃什瓦尔因为过分紧张,加上跑位不当,被秘鲁队员撞了个跟头,不但笔记本被撞掉在地,连嘴里的假牙也被撞得无处可寻,弄得狼狈不堪,比赛也因此被延误了十多分钟。

最倒霉的球队

  参加第十二届世界杯赛的南斯拉夫队算是一支最倒霉的球队。在他们的第一场比赛时,组委会为他们放错了国歌,给他们放的是苏联的国歌。在第二场比赛中,又把他们的国旗挂错。除此之外,在争夺前四名的比赛中,还被错判了一个点球,从而痛失半决赛资格。

警车取球鞋

  1982年6月30日,这一天是比利时队同阿根廷队的比赛。粗心的比利时队队员到了比赛快要开始时才发现忘了带比赛专用鞋,不得已只好求助当地警察动用警车十万火急地赶到20多里外的旅馆取鞋,不幸的是第一辆警车途中车胎放了炮,只得又派第二辆警车才取来球鞋。

人狗同场

  “竞技” 在第十二届世界杯赛秘鲁队与喀麦隆队的比赛过程中,有一只平时专门训练耍球的杂技狗突然挣脱主人的怀抱跑进比赛场内奔球猛追而去,演绎了一场人狗同场“竞技”,引起了场上场下一片混乱,影响了比赛的正常进行。直到警察赶跑了这只狗比赛才得以继续进行。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 世界杯趣闻(十八)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1394 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-03

双语连环画