每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月22日 星期日

丁酉(鸡)年九月初三

法国队夺冠再揭秘

  法国世界杯的狂涛早已如大潮一般退去,可在神秘的旋涡中为世人留下太多的是想不通的疑虑。法国为抽签、分区做了手脚……我们从海外媒体和因特网上,也隐隐约约知道一些说不清、道不明的内幕。

  几年来,海外不断有媒体揭出一些内幕,令人瞠目结舌。法国队夺魁,完全是高科技、特工,是法国体育部、内务部、巴黎第8大学、科学委员会的梦幻组合,是智商和计谋的大碰撞,是机密乃至精心的计算。在法国队获胜的内幕里,居然还有两位华裔电脑科学家的功劳。一位是上海的软件科学家,现已取得法国居留权的巴黎第8大学的教授A先生;另一位是法国国家运动技术研究中心副研究员、美国斯坦福大学电子博士生、现已入法国籍的重庆人B先生。他们用切身的体验,透露了内情:

  法国人从取得世界杯举办权之后,即成立了一个名叫“小香榭丽榭”的工作组,这个工作组是专门为法国队获胜而设立的一个工作小组。组长是法国总统希拉克,副组长是内务部长埃舍尔卢

  小组决策人员考虑,巴西是世界冠军,实力雄厚,明星荟萃,卫冕冠军势在必然;而法国队如要夺冠,那必然与巴西队在决赛中碰头,这是一个极为复杂的系统工程。“小香榭丽榭小组”专门为世界杯设计了抽签程序,为了设计这个程序,法国集合了全世界最优秀的程序科学家,在巴黎第8大学数据库整整工作了两年,才完成了这个程序。

  在程序试运作阶段,并没有达到十分理想的效果,这下,使“小香榭丽榭工作小组”大伤脑筋,后来,通过美国请来了一位纠错专家,经过12个月的艰苦工作,增强了防误操作程序,才得以完善。

  有意思的是,这个小组里的程序科学家、纠错专家,几乎是清一色的东方之子,都是黄皮肤,黑头发的中国人。

  法国队战胜巴西队之后,主教练雅凯在回答记者提问时说:“我为我的成绩骄傲。”可是,雅凯并不知道,为了这金光灿灿的大力神杯,在他身后有一个为保障法国队取胜的强大的国家机器,为他作坚强的后盾。

  在世界杯开赛前,雅凯曾遭到以《队报》为首的媒体的迎头痛击。为此,法国国务会议专门为雅凯举行了会议,进行表决,是否支持雅凯担任法国队主帅。结果,雅凯获得国务委员和部长的三分之二以上的选票。从那天开始,法国国家机器开始启动,并高速运转。

  最后,两位华裔科学家不约而同地认为:要完成这个程序非常复杂繁琐,这里包括情报、信息、科研、数据库,当然也包括内务部、科学技术委员会、体育部、环保卫生署等等方面的默契配合、协调。特别是内务部长埃舍尔卢,他投入世界杯“小香榭丽榭”的精力,甚至比处理戴安娜王妃车祸还多。在这程序中,连英国、比利时、意大利,也派专家前来助阵,当然,是绝对保密的。更多的内幕与细节,可能30年之后才能解密,才能公之于众。

相关条目

世界杯趣闻录

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 世界杯趣闻录(十六)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2895 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-28

双语连环画