每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月17日 星期四

丁酉(鸡)年闰六廿六

《大侠霍元甲》

 

《大侠霍元甲》

  主演:董骠 黄元申 米雪 梁小龙

内容简介

  天津静海县霍、赵两武林世家,因争执谁是秘宗拳的正宗而要举行比武。霍家四子霍元甲(黄元申饰)因从小体弱多病,父亲让他弃武从文,但元甲每晶旁观父兄练武,日久竟自研出“迷踪拳”,并在比武之日使出“迷踪拳”打败了仇家程天啸,把程活活气死。程的徒弟陈真(梁小龙饰)为报仇,与刘振声一起拜师霍元甲。不料,师徒三人在火烧民族败类龙海生的鸦片烟馆后却被迫逃离家乡。

  来到天津,霍元甲战胜日本浪人宫本哲夫又招致追杀,师徒三个与心仪元甲的倩男(米雪饰)远走京城,日本间谍王熙文派人跟踪而来……

  在京城,霍元早力克俄国大力士波索夫,成为洗雪东亚病夫之耻的民族大英雄,并成立了精武门。而不甘服输的俄国人勾结龙海生恃机下手,险象环生!诡诈恶毒的日本人更是出尽毒计……陈真终于觉醒,怒恨报仇,力保精武门……


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《大侠霍元甲》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1715 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-12

双语连环画