每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月22日 星期日

丁酉(鸡)年九月初三

小将韩晓鹏横空出世 为中国首夺冬奥会雪上金牌

韩晓鹏首夺雪上金牌

北京时间2月24日凌晨,从都灵又传来令人振奋的消息。韩晓鹏在自由式滑雪男子空中技巧决赛中一举夺魁,为中国代表团争得了本届冬奥会的第二枚金牌。韩晓鹏的这枚金牌意义重大,不但是中国在雪上项目中首次夺金,同样也是中国男运动员在冬奥会上第一次获得金牌。同时,中国以2金3银4铜的成绩改写了盐湖城冬奥会创下的2金2银4铜的历史最佳战绩。

韩晓鹏在预赛阶段比赛中发挥就极其出色,两次试跳分别获得了第一和第三的成绩,在今天的比赛中,韩晓鹏在队友邱森一跳失误的情况下,完成了比预赛难度大得多得后空翻360度接720度再接360度,裁判打出了最高分130.53,不过随后白俄罗斯选手达辛斯基以131.42取得了首轮的领先位置,韩晓鹏暂列第二。

韩晓鹏首夺雪上金牌

第二轮比赛韩晓鹏倒数第二位出场,再次以漂亮的落地结束了整套动作,裁判因此打出了120.24的高分,总分250.77的韩晓鹏以领先诸雄的成绩等待达辛斯基的最后一跳,白俄罗斯人的动作难度比韩晓鹏高出一筹,但是在空中姿态和落地上均有缺憾,因此只获得117.26分,韩晓鹏因此以2.11分的微弱优势夺冠。获得铜牌的是俄罗斯选手莱贝德夫。

另一名中国选手邱森今天两跳均发挥不佳,在12名参赛选手中最终排名第11.韩晓鹏首夺雪上金牌

 

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 韩晓鹏首夺雪上金牌

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1581 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-12

双语连环画