每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

1955年10月28日 比尔·盖茨出生
比尔·盖茨出生

1955年10月28日,比尔·盖茨出生。
微软公司(MICROSOFT)的创始人、现任总裁比尔·盖茨是目前世界上最富有的人之一,他的资产逾千亿,被美国人誉为“坐在世界巅峰的人”。比尔·盖茨70年代曾经就读于美国哈佛大学,但是两年以后,他没有完成学业就离开了这座著名的校园,其中原因有二:一是厌学,二是他敏锐地洞察到个人电脑在未来所拥有的广阔前景。于是,在1975年,他与中学的校友保罗·艾伦以区区1000美元共同创办了微软公司。那一年比尔·盖茨只有20岁。
1981年,比尔·盖茨与保罗·艾伦共同为国际商用机器公司(IBM)设计百批个人电脑的操作系统磁盘软件获得成功,这就是人们常常谈起的DOS命令。也就是从这时开始,微软公司迅速地发展起来。到1996年公司员工已经从最初的40多名发展到1.6万名,资产近200亿美元,其营业额可同拥有30万职工的IBM公司相媲美。在个人电脑的6种主要软件中,微软公司在其中的4种中独领风骚;在6种专业软件中,微软公司也显示出咄咄逼人的实力。同样到1996年,微软公司控制了84%的操作系统软件市场,它开发的MS·DOS磁盘作为软件安装在1.2亿台电脑上,它开发的WINDOWS(窗口操作系统)可用于25种语言,用户超过6000万。

比尔·盖茨出生
比尔·盖茨是一个雄心勃勃的人,他的梦想是让所有的人都能从他的成功中受益。当标志着第二次信息革命开始的微软网络出现时,他立即站在了这股新浪潮的最前端。微软公司投资4000万美元同移动电讯技术公司合资建立了世界无线通讯联网系统,以庞大的信息传递网络服务于世界。1995年3月,比尔·盖茨与另一位亿万富翁、美国最大的移动电话公司创始人克雷格·麦考宣布了新的合作项目:在全球建立移动通讯网。这一项目的总投资达90亿美元。比尔·盖茨说,他要用电脑和信息高速公路解放世界。
比尔·盖茨有着极强的竞争意识,在巨大的成绩面前,他没有考虑如何享受人生,他时时提醒自己不要居功自傲,要勇于奋进,只有这样才能不断处于领先地位。他热爱自己的职业,并且刻苦工作。他要求下属更多地了解对手,以面对新的挑战。他认为,永远革新才是成功的关键。比尔·盖茨发表了
《未来之路》一书,他在书中说:“事情才刚刚开始。”
比尔·盖茨1994年结婚,妻子
梅林达·佛伦奇是微软公司的一名高级管理人员。他们目前有一个女儿,住在美国西雅图华盛顿湖畔的一套总造价达5000万美元的别墅里,整个别墅全部实行电脑化管理,室内设施和装修十分现代化。
比尔·盖茨出生
Bill Gates 豪宅里的水族箱

作为一名百亿富翁,比尔·盖茨认为,富有到一定程度,金钱就没有太大意义了。他表示,他将把自己财富的95%捐献给慈善事业,让别人都能从中受益。这位电脑超人兑现了自己的一部分诺言,出资200多亿美元成立了世界上最大的基金会。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 比尔·盖茨出生

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3203 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-10

双语连环画