每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月9日 星期五

丙申(猴)年十一月十一

(图)刘源刘源

刘源是前国家主席刘少奇之子、解放军军事科学院政委。2009年7月20日晋升为人民解放军上将。中央军委主席胡锦涛向晋升上将军衔的同志颁发命令状。

刘源 - 简历 [回目录]

(图)刘源刘源

1951年生,原籍湖南宁乡,生于北京。1977年进入北京师范学院历史系学习。1982年后任河南新乡县七里营公社副主任、副县长、县长。1985年任郑州市副市长。1988年任河南省副省长。1992年任武警部队水电指挥部第二政委兼副主任,同年被授予少将警衔。1997年任武警总部副政委,1998年任武警总部副政委。2000年被授予武警中将警衔。 2003年调中国人民解放军总后勤部任副政委。2009年7月20日晋升为人民解放军上将。

刘源 - 其他介绍 [回目录]

(图)刘源刘源

刘源作为前国家主席刘少奇的幼子,对自己的家庭背景并不回避。他曾在接受内地《财经》杂志采访时表示,不管这个家庭带来的是挫折还是机会,都不是自己能够选择的,只能以平常心待之,把挫折变为动力,使机会用来“为公”。

三年前,刘源以一篇《三峡大坝不会被摧垮》反击了台湾当局考虑攻击三峡大坝的言论,引起外界关注。作为中国军界少壮派代表人物之一,刘源功绩显著。据知,在担任总后勤部副政委期间适逢解放军第十次大裁军,刘源亲自参与了裁减人数最为集中的总后系统四所院校向地方的整体移交工作。这项移交工作顺利完成,受到了中央军委的充分肯定。
作为刘少奇后人中唯一从政的一位,刘源在河南省从公社副主任、副县长、县长至市长,一九八八年,三十六岁的刘源当选为河南省副省长,成为当时年纪最轻的副省级干部。一九九二年,刘源调任武警部队,由此进入军界。现为中国人民解放军军事科学院政委。2009年7月还晋升为上将。这次晋升上将军衔的高级军官有:副总参谋长马晓天、军事科学院政治委员刘源、成都军区政治委员张海阳。 晋升上将军衔的3位高级军官军容严整、精神抖擞地列队主席台前。胡锦涛主席向他们颁发命令状,并与他们亲切握手,表示祝贺。佩戴了上将军衔肩章的3位高级军官向胡锦涛等领导同志敬礼,向参加仪式的全体同志敬礼,全场响起了热烈的掌声。

刘源 - 晋升仪式 [回目录]
刘源 - 参考资料 [回目录]

四川在线,山东新闻网  

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 刘源 上将 晋升

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 711 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-21

词条创建者 : alina娜娜

编辑者 : alina娜娜

双语连环画