每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

1957年5月1日 - 大事记 [回目录]

1957年5月1日,在越秀游泳馆举行广州市庆祝五一国际劳动节游泳表演赛上,戚烈云以1分11秒6的成绩一举打破了捷克斯洛伐克运动员V-斯沃齐尔保持的100米蛙泳1分12秒7的世界纪录,成为中国第一个男子100米蛙泳世界纪录的创造者。

(图)毛泽东、刘少奇同伏罗希洛夫在天安门城楼上毛泽东、刘少奇同伏罗希洛夫在天安门城楼上

1957年5月1日,毛泽东、刘少奇同苏联最高苏维埃主席团主席伏罗希洛夫在天安门城楼上。

1957年5月1日,《人民日报》刊载了中共中央在4月27日发出的《关于整风和党政主要干部参加劳动的指示》,决定在全党开展整风运动。

1957年5月1日,美国海军发射维京号探空火箭成功。

1957年5月1日,内蒙古博物馆成立。

1957年5月1日,著名武侠小说家梁羽生与林萃如结婚,这对才子佳人的姻缘在香港引起轰动,《大公报》的全体职员和香港新闻界的名流都参加了这个被传为佳话的婚礼。

1957年5月1日,中国第一座大型汽车制造厂在吉林省长春市建成并生产出“解放”牌载重汽车,结束了中国不能生产汽车的历史。

1957年5月1日,毛泽东征求政治学家、教育部部长张奚若对工作的意见。

1957年5月1日,江西省大庾县经国务院批准改称为大余县,划分归属赣南行政公署。

(图)纪40 我国自制汽车出厂纪念纪40-中国自制汽车出厂纪念

1957年5月1日,《纪40》中国自制汽车出厂纪念邮票发行,全套2枚。

1957年5月1日,M14式7.62mm自动步枪系列中新的改进型T44E4步枪诞生。

1957年5月1日,中国第十七冶金建设有限公司在安徽马鞍山宣布成立。

1957年5月1日,陈叔通、黄炎培致信全国人大委员长刘少奇、全国政协主席周恩来,不同意毛泽东辞去国家主席一职。毛泽东批示将此信和他的批注印发中共中央委员、候补委员,党的八大代表,各省市区党委,全国人大代表及政协委员。

1957年5月1日,中共营口市委机关报《营口市报》创刊。

1957年5月1日,常州市工人文化宫成立并对外开放。

1957年5月1日,广西民族出版社成立。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 1957年5月1日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2770 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-11

双语连环画