每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

1977年2月7日,星期一农历12月20日,丁巳年,壬寅月,乙未日。

1977年2月7日 - 大事记 [回目录]

(图)1977年2月7日1977年2月7日《人民日报》发表社论《学好文件抓住纲》

1977年2月7日,华国锋公开提出坚持“两个凡是”的方针。是日,《人民日报》《红旗》杂志、《解放军报》以《学好文件抓住纲》为题发表社论,首次在中国公开提出“两个凡是”即“凡是毛主席作出的决策,我们都坚决维护;凡是毛主席的指示,我们要始终不渝地遵循。”提出“两个凡是”的用意,是为了阻止邓小平出来工作,阻挠为天安门事件平反,其实质就是想原封不动地把毛泽东晚年的“左”倾错误坚持下去。“两个凡是”的方针压制了思想解放,为全党纠正文化大革命左倾错误和拨乱反正工作设置了重重障碍。

1977年2月7日,山东省济南市工、基、交、财贸战线学大庆先进代表会议召开(2月7日-2月13日),3000多人与会。会议总结交流工业学大庆,普及大庆式企业的经验,听取市委书记李瑜所作的《深揭狠批“四人帮”,迈开步子学大庆》的报告,并向机车工厂等4个大庆式企业、242个先进单位、1273个先进集体、533名先进生产(工作)者颁发了奖旗、奖状。

1977年2月7日 - 出生 [回目录]

1977年2月7日,中国籍举重选手陈晓敏出生。

1977年2月7日,中国籍冰球选手宿耀出生。

1977年2月7日,日本籍球员宫本恒靖出生。

1977年2月7日 - 逝世 [回目录]

1977年2月7日,徐懋庸逝世。徐懋庸,原名茂荣,笔名回春、高平,化名余致力、余扬灵,上虞下管西堂(今下管镇)人。其作品风格、文笔酷似鲁迅。1938年8月,加入中国共产党,新中国成立后,先后任中南军政委员会委员、中南军政委员会教育部副部长、文化部副部长、武汉大学党委书记、副校长。1957年,以“回春”、“高平”等笔名在《人民日报》发表杂文,被错划为右派,调中国科学院哲学研究所从事研究工作。“文化大革命”中受迫害。1972年后在“干校”劳动,开始撰写回忆录,仅完成12章即病逝南京。1978年平反昭雪。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 1977年2月7日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2124 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-30

双语连环画