每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

1977年1月21日,星期五农历12月3日,丙辰年,辛丑月,戊寅日。

1977年1月21日 - 大事记 [回目录]

(图)恐龙化石恐龙化石

1977年1月21日,中国科学工作者在西藏昌都地区发现了一批珍贵的恐龙化石。在昌都这样的高海拔地区发现恐龙化石,在世界上还是第一次。这一发现,对于研究青藏高原的隆起原因和地质发展史,研究古生物演化、古地理环境、古气候、古地貌等,都具有重要的意义。据初步鉴定,这次发现的恐龙化石,生活在据今一亿六千万年到一亿四千万年的侏罗纪早期和中期。

1977年1月21日,湖南雨雪日数持续10天。强寒潮冷空气入侵,其来势凶猛,不仅带来大雪,还使得降温剧烈,中国各地最低温异常低,降到-10℃至-18℃,且以武汉的-18.1℃为历史最低。1954、1964、1977年为湖南严重雪灾冻害年,都处于1947年-1976年拉马德雷冷位相时期及其边界。发生在拉马德雷冷位相时期的太阳黑子谷年(m)或(m+1)年,是湖南暴雪冻害的共同特征。

1977年1月21日,美国总统吉米·卡特赦免了多数在越战中逃避服兵役者。

1977年1月21日 - 杂谭 [回目录]

1977年1月21日,冥王星运行到一个和海王星轨道相交的地方,在此后的20多年里,冥王星都是在一个比海王星更靠近太阳轨迹上运行着。

1977年1月21日,哈罗德·布朗任美国国防部部长。

1977年1月21日,东德爱情片《爱情的奴隶》首映。导演:尼基塔·米哈尔科夫;主演:尼基塔·米哈尔科夫等;片长:94分钟。

1977年1月21日 - 出生 [回目录]

1977年1月21日,英国籍球星菲利普·内维尔(Philip Neville)出生。

1977年1月21日,前沙特著名国脚两届世界杯功臣、后卫球员苏莱曼尼出生。

1977年1月21日,南非籍球星布拉德利·卡内尔(Bradley Carnell)出生。

1977年1月21日,德国籍球星拉尔夫·施密特(Ralf Schmitt)出生。

1977年1月21日,意大利籍球星米切尔·塞尔吉(Michele Sergi)出生。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 1977年1月21日

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2947 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-13

双语连环画