每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月21日 星期一

丁酉(鸡)年闰六三十

1991年1月21日 周培源奖用金设立
周培源奖用金设立
1964年,毛泽东接见周培源和各国科学家
  周培源奖用金是我国科技奖励基金第一次投向引进仪器设备的应用、开发和管理上。是专门用于奖励那些在运用引进设备时,成果多、培养人才多、维护管理好、开发好的“两多两好”用户。
  以前,我国无论是政府还是民间设立的科技奖励基金,都用于奖励科研、教学成绩突出的单位和个人,侧重于尖端成果;即使是工业部门,也把钱用于奖励创造、发明成果,忽略了那些商品化、社会化强的开发性成果,尤其不注意仪器设备的应用好坏。
  作为我国民间科技资金实力雄厚的中国科协振华基金会,针对我国计算机、科学仪器等现代化设备引进多,但应用、开发、管理环节薄弱的情况,首先设立“周培源CHP奖用金”和“周培源TSI奖用金”。
  这两项奖用金是专门用于奖励我国引进的美国惠普公司生产的计算机和仪器、TSI公司生产的流速测量仪器在维护管理、开发、培训等方面取得杰出成就的集体和个人。这项工作,对于推动我国引进设备和技术的应用,使之在四化建设中充分发挥作用,和密切生产厂家同用户的联系,稳定队伍,以及促进我国科技事业的发展有着积极的意义。
  中国科协振华基金会“周培源CHP奖用金”每两年评定一次,设一、二、三等奖和鼓励奖,共16名,奖金总额每次为6500美元。“周培源TSI奖用金”每三年评定一次,设一、二、三等奖和特种奖,共8名,奖金总额每次为4000美元。
周培源奖用金设立
1982年,邓小平亲切会见周培源
周培源奖用金设立
周培源(左)同北大基本粒子理论研究小组成员研究教学改革
周培源奖用金设立
周培源(右)和夫人王蒂同孩子们在一起

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 周培源奖用金设立

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1498 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-20

双语连环画