每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月22日 星期日

丁酉(鸡)年九月初三

凯瑟琳·丹妮芙

凯瑟琳·丹妮芙(catherine dorleac)

  丹妮芙是法国最昂贵的支票,面额不详,期限不详,兑现方式不详。据说她怀疑一切的原因是童年时的二战阴影;而二战结束后的冷战,更让少女的她时时自危。她至今惶恐1943年10月22日的巴黎,觉得在那黑压压的气氛中诞生,让她一生都在喘息。她在《白日美人》中活画了一个在家是贵妇,在外是妓女的两面佳丽,之后的《驴皮公主》《最后一班地铁》推她于美誉的顶点,她的小心与思考,让周遭女子顿失颜色。一生,她从未将真心托付半个男人,戒备森严中她始终保值——但她丢失了流通的美。

  ☆丹妮芙领导了典雅的时尚,是法兰西式贵族化品味的象征,由于她的美被一切绅士和雅痞都奉为经典,因而富家女子纷纷效仿,以期在男权社会中得到尊重和仰慕。

  ★成名作为1964年的《瑟堡的雨伞》《厌恶》《白日美人》使之成为影坛皇后。升格为国际巨星之作是与《大鼻子情圣》中的迪帕德约合演的《最后一班地铁》,之后更以近半百的年龄演出度身定做的《印度支那》(1992年),真正成为影坛常青树。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 凯瑟琳·丹妮芙

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2762 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-08

双语连环画