每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月22日 星期二

丁酉(鸡)年七月初一

 长陵博物馆

长陵博物馆

永乐皇帝铜像 明成祖朱棣青铜铸大坐像,座于棱恩殿央。其座像长(进深)2.9米,宽3米,高 4.08米,重5吨,十分威武可敬。该铜像是遵照文物专家单士元先生生前建议,根据1934年《故宫周刊》第369期所载《中国历代帝后像》中朱棣的画像为形象设计,并于1998年铸造落成的。朱棣文治武功卓著,帝业有成,为中国社会发展做出了重大贡献,他与秦皇、汉武同样,都是历史上的杰出帝王之一。在此为永乐帝塑像,目的在于观其姿容,缅其功业,以弘扬中华民族的悠久历史与灿烂文化,鼓舞人民更好地去创造新时代无限美好的未来。

定陵出土文物和明代御用文物展 由于定陵的游客过分集中,为疏导游人和丰富展出内容起见,因此,
定陵出土的部分文物已移至长陵棱恩殿陈展。大殿内主要陈展有定陵出土文物,明代丝织复制品与缕织机,以及放映定陵地宫发掘录相等,展品极富,引人人胜。展出的160多件珍贵文物中,分别有金器、银器、瓷器、玉器、金冠、凤冠、龙袍、冕、盔、甲、刀、箭、珠宝、宝带、首饰、百子衣等等。种类繁多,构图各异,制作精美,既是实用晶,又是艺术品,具有极高的文物价值。而且,服务人员均穿着明代服饰,可令游客耳目一新。

门票:45元

地址:昌平区十三陵

电话:60761334

路线:八达岭高速至13B出口,一直向北有路标

相关链接:北京游

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 长陵博物馆

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4521 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-19

双语连环画