每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)郑咏恩郑咏恩

郑咏恩,英文名Winnie,1990年出生。郑少秋官晶华所生,是郑欣宜之妹。2008年被杂志拍下连吻两男而声名大噪。2009年年初,自爆其与绯闻男友的泳装照,成为香港娱乐界的又一新闻。

郑咏恩 - 个人介绍 [回目录]

(图)郑咏恩郑咏恩

郑咏恩 ,郑少秋与官晶华的女儿郑咏恩(Winnie),身高约175cm,操一口流利英语,不比在加拿大长大的姐姐郑欣宜逊色。小小年纪的咏恩已经有不少男生追求。

咏恩与欣宜的相似度达到95%,从发型到体形都像,甚至连喜交男友、爱上网的性格也酷似,因而有“瘦版欣宜”的绰号。不过,咏恩却非常讨厌自己的名字与欣宜扯在一起,连和她不是很熟的同学都知道,咏恩与欣宜是面不和,心不和,口更不和。咏恩的同学透露:“欣宜扮白雪公主的时候,Winnie每天在学校都被同学取笑,Winnie不恨死她才怪呢!”同学还说,咏恩平时为人低调,但只要听到欣宜的名字,反应就会过激。

咏恩更曾当着众同学的面大声说:“我没有姐姐,只有一个妹妹!”另外,她也很厌恶被人称为“瘦版欣宜”,每次听到都不屑地反驳:“欣宜长成那个样子,跟我一点儿都不像。”

郑咏恩 - 人物性格 [回目录]

(图)郑咏恩郑咏恩曾在香港街头被拍一夜吻二男。

因为父母过于宠爱,造成她的性格比较叛逆。曾被拍到在香港一夜会两个男友,照片曝光之后,郑少秋把女儿送到英国念书,希望她好好念书自己“反省”一下。孰料,2009年1月,郑咏恩将一批自拍照放在自己的博客上,自拍照当中的郑咏恩不仅有泳装照,更拥抱纹身男子。报道刊出后,郑少秋以轻松态度电话回复记者,称:“泳装没有什么大不了。”(担心这个女儿会受男人欺骗?)郑少秋称,“二十岁女儿,管不到这样多了。”

同是女儿 不同待遇

据香港媒体《东方新地》报导,郑咏恩是郑少秋跟官晶华的二女儿,今年19岁,一直备受父母宠爱。2008年她为某服装品牌走秀,郑少秋和官晶华不但亲自到场,还全程帮女儿拍照,但郑少秋的另一个女儿郑欣宜就没这么好命,不论出席任何活动,家人都“不闻不问”。

放浪女儿气疯父母

郑咏恩此前曾被拍到在圣诞节跟家人吃完圣诞大餐后,一个晚上约会两个男朋友,郑少秋气炸了,赶紧将她送到英国念书,希望她从此修身养性,成为“名门淑媛”。

郑咏恩 - 姐妹对比 [回目录]

(图)郑咏恩郑咏恩

郑咏恩

咏恩与欣宜的相似度达到95%,从发型到体形都像,甚至连喜交男友、爱上网的性格也酷似,因而有“瘦版欣宜”的绰号。不过,咏恩却非常讨厌自己的名字与欣宜扯在一起,连和她不是很熟的同学都知道,咏恩与欣宜是面不和、心不和,口更不和。咏恩的好同学透露:“欣宜2008年10月扮白雪公主的时候,Winnie(咏恩)每天在学校都被同学取笑,Winnie不恨死她才怪呢!”同学也说,咏恩平时为人低调,但只要听到欣宜的名字,反应就会过激。

郑欣宜贵人多

郑少秋与“肥姐”沈殿霞所生的女儿郑欣宜,现年21岁,身高约167cm,本于加拿大多伦多皇后大学攻读戏剧,早前为了照顾重病的肥姐,暂时放下尚有一年才完成的大学学业,现则打算全力进军娱乐圈。欣宜有一位殿堂级的音乐人刘家昌为她作曲,又有肥姐生前好友如陈淑芬曾志伟邓光荣等帮助,加上她自小便学唱歌和跳舞,有齐一切晋身娱乐圈发展的条件。从小跟肥肥出入无线电视城,其后因与无线小生吴卓羲的一吻而成为全城热话,令知名度急升。曾为最手袋品牌Longchamp走show,与模特儿LisaS同台。2005年,欣宜首次带拍拖一年的男友林宝麟亮相。2006年尾,欣宜与老外男友Mark夜蒲兰桂坊,肥肥患病期间也伴左右支持。

郑咏恩够高佻

至于郑少秋与官晶华所生的大女儿郑咏恩,1990年出生,身高约175cm,现于名人学府南岛中学就读,操得一口流利英语的她,不比在加拿大长大的欣宜逊色。小小年纪的郑咏恩已经有不少男生追求,桃花运也不比欣宜差,相信若加入娱乐缘亦甚有观众缘。纵观她走秀时淡定自信的表现,不难在娱乐圈发展。

郑咏恩 - 泳照事件 [回目录]

(图)郑咏恩郑咏恩

2009年1月,郑咏恩将自拍的一组比基尼与19位不同国籍男性朋友的亲密照,贴在博客被大量浏览,成为香港娱乐界的又一新闻。超爱自拍的郑咏恩,私生活过得非常混乱,自拍照的背景从街头、夜店、沙滩到公厕应有尽有,场合有万圣派对等,显然郑咏恩是以读书为名,夜夜玩乐,一起玩自拍照的“男主角”各色人种都有,总共是19人。

2009年1月12日,郑少秋被问到对此事感想时,四两拨千金地表示:“不过是泳装照嘛,这有什么?快20岁的女孩不用管太多,最重要是人要漂亮。”

郑少秋先前还透露女儿比较叛逆,“我去学校看她,她还故意不理我呢,她很酷的。”郑少秋和官晶华去年夏天将女儿郑咏恩送到温哥华读书,严选管理严格的学区。郑少秋说这组照片他和太太官晶华都看过,“之前学校去印尼苏梅岛拍的,照片中的男生不是在摸下体,他手上拿了一条毛巾而已,我会叫女儿以后小心点。”


郑咏恩 - 肥肥母女与郑少秋妻女结怨 郑咏恩恨死郑欣宜 [回目录]

(图)郑咏恩郑少秋与前妻沈殿霞

据悉,郑少秋的前妻沈殿霞(肥肥)和郑少秋现任妻子官晶华一直心存芥蒂,更有人曝肥肥恨对方拆散自己家庭,害女儿欣宜从小就没有完整的家。这种怨恨如今竟然延续到下一代,官晶华与郑少秋所生的两个女儿:17岁的长女咏恩和13岁的幼女咏曦也特别恨郑欣宜,更因此怨父亲郑少秋偏心,与父亲的感情也日益淡薄。

恨欣宜让自己丢脸

据某周刊拍到的照片,咏恩与欣宜的相似度达到95%,从发型到体形都像,甚至连喜交男友、爱上网的性格也酷似,因而有“瘦版欣宜”的绰号。不过,咏恩却非常讨厌自己的名字与欣宜扯在一起,连和她不是很熟的同学都知道,咏恩与欣宜是面不和、心不和,口更不和。咏恩的好同学透露:“欣宜去年10月扮白雪公主的时候,Winnie(咏恩)每天在学校都被同学取笑,Winnie不恨死她才怪呢!”同学也说,咏恩平时为人低调,但只要听到欣宜的名字,反应就会过激。

咏恩更曾当着众同学的面大声说:“我没有姐姐,只有一个妹妹!”另外,她也很厌恶被人称为“瘦版欣宜”,每次听到都不屑地反驳:“欣宜生得那个样子,跟我一点儿都不像。”

(图)郑咏恩郑欣宜

秋官叹女儿不谅解他

前妻肥肥与妻子官晶华12年恩怨未了,郑少秋又要面对女儿间的不和,真是“有苦谁人知”。郑少秋曾对记者轻叹:“我记得有一次,我去接咏恩放学,她远远看到我就绕道、掉头走,有时也不肯跟我同行……总之一句话,女人都是难搞的。”他透露,与官晶华所生的长女咏恩一直怨他偏心欣宜,把爱都给了欣宜。秋官为难地说:“我毕竟没有在欣宜身边,又很少联络……我们父女是比较客气些。”

他承认,过年过节给欣宜的红包自然比较大,也会偷偷拨长途电话到加拿大给欣宜,希望能弥补欣宜从小就没有父亲在身旁的遗憾。无奈,正处叛逆期的咏恩却不谅解父亲所为,直指父亲偏心,只要一听到父亲提欣宜的名字,马上就会大发雷霆。

2006年4月18日,郑少秋一家三口到旺角逛街,官晶华自行去买甜品,咏恩马上跟着母亲离开,留下父亲一人在原地等待;2006年4月20日,咏恩陪父亲到中环接妈妈,一家三口去喝下午茶,咏恩全程只顾跟男友煲电话粥,也不跟父亲讲话。离开餐厅时,咏恩更牵着妈妈的手有说有笑,郑少秋只能跟在后面落寞独行。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 郑咏恩

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 308 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-20

词条创建者 : 玲miss

编辑者 : 玲miss

双语连环画