每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年10月24日 星期二

丁酉(鸡)年九月初五

龙庆峡自然凤景区

龙庆峡自然风景区

位于延庆县城东北15公里处,距京城80公里。龙庆峡既有南国山水的柔媚与婉约,又不失北方山水的雄健与阳刚,它是集南北山水之大成,而出落成的一可塞外的璀璨的明珠。被人们誉为“塞外小漓江”、“中国小三峡”。

龙庆峡长约7公里,水面海拔570米,山环水绕,1981年,在谷口处筑起,气势磅礴。两侧崖壁陡峭,雄壮峻美。1981年,在谷口处筑起,气势磅礴。两侧崖壁陡峭,雄壮峻美。远远望去,果真是"高峡出平湖"。龙庆峡水域面积1.2公顷,由72米高的大坝蓄水成湖,库容量800多万立方米,水深可达四五十米。库满自溢,形成50米高的人工瀑布,飞奔直下,如龙口喷玉,气势磅礴。冬季瀑布结冰,水白冰厚,如玉龙附壁,堪称奇景。龙庆峡以登山划船为主,山石嶙峋,树木青葱,既可攀山越岭,饱尝登高之趣,又可坐轿上山,尽享闲情野趣。泛舟而行,碧波荡漾,重山远去,绿水长流。龙庆峡以冬夏两季最有特色。夏可避暑纳凉,冬季则是冰雪世界,可观赏冰灯、冰雕.

门票:35元 船票:40元

地址:延庆县城东北古城峡谷

电话:69191020 69191422

路线:八达岭高速公路到延庆,再上京张公路行驶5公里沿路标即到

相关链接:北京游

 

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 龙庆峡自然凤景区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3250 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-16

双语连环画