每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月22日 星期二

丁酉(鸡)年七月初一

 硅化木国家地址公园

硅化木国家地址公园

北京延庆硅化木国家地质公园位于“夏都”延庆县东北部燕山丛中白河两岸。春季山花烂漫,盛夏峰峦叠翠,金秋瓜果飘香,冬日银装素裹。她以雄浑的气魄,向世人展示了大自然的壮美和迷人的魅力。园区生态优良、山青水绿,环境优美,气候凉爽宜人:年平均气温8.4℃,是首都一处独具特色的游览区。

园区西起燕山天池,东至滴水壶,全长26公里,南北宽约6-8公里,内含木化石群、滴水壶、乌龙峡谷、燕山天池、云龙山等五个景区,总面积226平方公里,她东依怀柔,南靠八达岭长城,西邻龙庆峡,北枕坝上草原。距延庆县城30公里,距北京市区100公里。

延庆硅化木主要分布在千家店镇下德龙湾村附近的白河两岸,产于距今1.4亿年前的保罗纪火山盆地中,是目前华北地区规模最大的原地埋藏、原地产出、原地展示的硅化木群。硅化木又名“木化石”是研究古地质、古植物及古生物的宝贵实物,北宋科学家沈括《梦溪笔谈》中有"距渤海千里之迢,松化为石"的记载,并得到钱伟长的证实。这里的术化石群面积之大、数量之多、形态之奇,不但在国内少见,就是在世界上也是罕见的。加上她周围的青松、红杏、自河、炊烟构成了一幅优美宜人的自然风光。

门票:30元

地址:延庆县千家店镇

电话:60188559 60188087 60184488

路线:八达岭高速——延庆出口,向东6恩0公里,有明显指示

相关链接:北京游

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 硅化木国家地址公园

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3321 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-07

双语连环画