每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月21日 星期一

丁酉(鸡)年闰六三十

云峰山风景区

云峰山风景区 

云峰山在腾冲县城西北50多公里的瑞滇乡,海拔近3000米,形如竹笋,是运南较典型的花岗岩地貌景观,从腾冲乘车北上,只要眼尖,就能在一二十里开外毫不费力地将这座距城50公里的奇山从层峦迭嶂之中一眼挑出。

走进云峰山,唯有众口惊叹的“三折云梯”摇摇晃晃隐隐露录辟面高悬。2,700余级穿云石蹬,皆斧凿于峭壁危崖,依山顺势,把人引向海拔2,448米的风光无限之处。当年徐霞客至此,曾闻“猿声千百,唱和其间”。如今猿声已杳,“唱和其间”的便只有因恐惧或刺激而失声惊叫的游人了——好在延梯设有助攀链,可保有惊无险。

云峰之颠有始建于明代的同名道观,依山就势,集结了吕祖、斗姆、老君、玉皇等殿阁,飞檐翘角,临崖御风,恍若仙境。

地址:密云县不老屯镇

电话:81090865

路线:京密路,住不老屯方向行驶,见路标右拐到半城子即到

相关链接:北京游

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 云峰山风景区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3719 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-15

双语连环画