每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)古天乐古天乐

无论是《神雕侠侣》里的杨过、《圆月弯刀》里的丁鹏,还是《创世纪》里的张自力,个个亦正亦邪,正如古天乐给人的印象,孤独狂傲、抑郁而专情,如同一匹桀傲不训的黑马,绝不屈服,永不言败!!

古天乐 - 个人简介 [回目录]

古天乐 Louis Koo Tin Lok

昵称:古仔 古古 DV

生日:1970年10月21日 (农历九月二十二)(星期三

生肖:

星座:天秤座

个人性别:

血型: AB

国籍:中国

民族:汉族

籍贯:广东中山

身高:1.81米

体重:155磅(约70公斤)

视力:700度近视

现居住于:香港

就学经历:中学 --- 迦密

小学 ---圣德勒撒家庭成员:父,(父职:财政管理) 母,弟(相差一岁)

现有宠物:爱犬阿LO

儿时梦想:警察(喜欢玩枪)、时装设计师 (受心手巧的母亲影响)

现在梦想:第一:面对生命中的困难
第二:与 Michael Jackson合作

近期心愿:李嘉诚第二

出版自传:2002寻乐记 (Find Happiness)

座 右 铭:随遇而安

个人语录:不是事实,不回应。

圈中好友:宣萱吴卓羲林雪罗嘉良林国斌杨千桦芭姐

个人嗜好:用各种方法把自己的皮肤搞黑(晒太阳或太阳灯),换座驾,换手机

生活怪癖:擦皮鞋,为狗狗配音,洁癖 (如一天洗两次头)

着装特点:简单、轻便、舒服

个人民族:汉族

近期心愿:做第二个 李嘉诚

最爱的服饰:轻便舒服

最爱的消遣:听音乐
最尊敬的人:父母
最崇拜的人:"国父" 孙中山
最爱的国家:法国、
喜欢的科目:地理、美术
讨厌的科目:数学
喜欢的饮品:可乐(目前开始慢慢戒掉,最近是普沱茶、绿茶、奶茶)
喜欢的食物:台湾鼎泰丰小笼包、日本牛肉饭 、糯米糕
喜欢的水果:柳丁
最爱的甜品:芒果西米露
最喜欢的颜色:紫色
最喜欢的季节:冬季
最喜欢的节日:圣诞节
最喜欢的饰物:白水晶
最喜欢的歌手:Micheal Jackson
最喜欢的乐团:Depeche Mode
最喜欢的演员:劳勃狄尼诺
最喜欢的电影:Speed
最喜欢的作家:梁凤仪
最喜欢的动物:狗
最喜欢的漫画:七龙珠
最讨厌的事情:记者写不是事实的事
最讨厌的地方:人多的地方
常去的发型屋:Orient 4
常用的沐浴露:Dove
喜欢的卡通人物:蝙蝠侠、bear熊、哆啦A梦(未来老婆像他一样最好啰~~)
喜欢的时装品牌:D-squared、Polo内衣、Prada、Gucci、MuiMui、Dirk Bikkembergs
喜欢的运动项目:潜水、滚轴溜冰、打排球,短跑 (中学时曾是校排球队队员)
喜欢的休闲活动: 听纯音乐、歌唱、跳舞、绘画、打游戏机、看卡通片、收集熊玩偶
喜欢的穿衣风格:樽领衫,皮衣,长短配及独特二手衫
官网博客:http://www.kootinlok.com/blog/content.php

古天乐 - 个人喜好 [回目录]

最爱的颜色:蓝,黑,白

最爱的服饰:轻便舒服

最爱的消遣:听音乐

最爱的历史人物:"中国之父"孙中山

最爱的歌手:Micheal Jackson

最爱的乐团:Depeche Mode

最爱的演员:Dustin Hoffman

最爱的电影:Speed

最爱的佳节:圣诞节

最爱的季节:冬季

最爱的国家:法国

最爱的食品:芒果糯米

最爱的水果:柳丁

最爱的动物:最爱的漫画:七龙珠

最爱的卡通人物:蝙蝠侠

最爱的科目:地理

最讨厌的科目:数学

最喜欢的演员:劳伯迪尼诺

最喜欢的作家:梁凤仪

最讨厌的地方:人多的地方

最讨厌的事情:记者写不是事实的事

古天乐 - 成长经历 [回目录]

1991-1993年:任职业时装广告及卡拉OK伴唱带模特儿。

1993年:被香港TVB发掘成为全经理人合约艺员。 (电视专业训练中心第五期艺员训练班旁听生)

1995-2001年:华星唱片公司歌手。

2001年:与中国星电影公司签定三年电影合约。

2003年:与大国文化集团Music Nation唱片公司签定两年歌手合约。

古天乐 - 影视作品 [回目录]

【电影】

1994年01月07日《O记重案实录》-饰: 陆建才

古天乐1994年 男儿入樽

1994年 《男儿当入樽》

1994年07月16日《男儿当入樽》

1996年07月18日《玩 火》 -饰: 米高

1996年08月24日《龙虎砵兰街》 -饰: 阿龙

1996年08月24日《旺角的天空2之男烧衣》阿荣

1997年 《省港双雄》

1997年05月10日《阴 阳 路》 -饰: Ken

1997年09月13日《阴阳路2我在你左右》饰:琛仔

1998年01月03日《阴阳路3升棺发财》 -饰:郑力

1998年02月26日《职业大盗》 -饰: 江Sir

1998年08月22日《阴阳路4与鬼同行》 阿荣

1998年12月04日《邪教档案之末日风暴》陈Sir

古天乐

1998年《末日风暴》古天乐饰演陈sir

1999年01月22日《阴阳路5一见发财》 林中发

1999年 《贼 公 子》 -饰:Raymond

1999年08月05日《爆裂刑警》 -饰:梁能仁

1999年09月02日《阴阳路6之凶周刊》 泽sir

1999年09月10日《新 家 法》 -饰:David 周

1999年10月15日《龙在边缘》 -饰:王志成

1999年11月18日《甜言蜜语》 -饰:金水

1999年12月09日《夜 叉》 -饰:唐晓泰

1999年12月23日《监狱风云:少年犯》老大

2000年 《窗外闪烁的音符》 石仔

古天乐2000年  中华赌侠》

2000年《中华赌侠》古天乐饰演阿cool

2000年06月 《阴阳路7之撞到正》 阿乐

2000年08月31日《中华赌侠》 -饰:阿Cool

2001年05月31日《野兽之瞳》 -饰:贺瞳

2001年08月09日《蜀 山 传》 -饰:丹辰子

2001年09月27日《绝世好Bra》 -饰:Wayne

2001年10月27日《BadBoy特攻》 -饰:Jack

2002年 《河东狮吼》 -饰:程季常

2002年02月09日《呖咕呖咕新年财》 天乐

2002年04月19日《干柴烈火》 -饰:Ryan Li

2002年05月23日《当男人变成女人》 地狱使者

2002年08月08日《绝世好B 》 -饰:Wayne

古天乐2001年 蜀山传

2001年《蜀山传》古天乐饰演丹辰子

2003年01月25日《百年好合》 -饰:洪飞虎

2003年04月10日《我的失忆男友》饰:阿当

2003年07月25日《恋上你的床》 -饰:高志强

2003年10月30日《豪 情》 -饰:Andy

2003年11月20日《忘 不 了》 -饰:阿文

2004年01月15日《鬼马狂想曲 -饰:许冠杰

2004年04月08日《恋情告急》 -饰:王启明

2004年07月15日《柔道龙虎榜》 -饰:司徒宝

2006年09月28日《宝贝计划》 -饰:百达通

2006年10月20日《黑 社 会》 -饰:Jimmy仔

2007年01月16日《生日快乐》 -饰:小南

古天乐2007年 导火线

2007年《导火线》古天乐饰演华生

2007年02月13日《门 徒》 -饰:芬夫

2007年08月03日《导 火 线》 -饰:华生

2007年10月03日《铁 三 角》 -饰:彭辉

2008年04月10日《一个好爸爸》 -饰:李天恩

2008年09月11日《保持通话》 -饰:

2009年1月22日《家有喜事2009》 -饰:曹迪克
  《窃听风云》(拍摄完毕,预计09年7月底上映)
  《大内密探灵灵狗》(拍摄完毕,8月4日上映)
  《一路有你》(拍摄完毕,预计09年10月中旬中上映)
  《扑克王》(拍摄中,预计09年10月上映)
  《意外》(原名《暗杀》,拍摄完毕,预计09年12月上映)
  《枪王之王》筹备中


【电视剧】

1994年07月04日《婚姻物语》 -饰:华青皓
1994年10月10日《餐餐有宋家》-饰:宋贵
1994年11月14日《阿Sir早晨》 -饰:陆建才(合作演员:宣萱、黎明、李绮红)

1995年07月31日《神雕侠侣》 -饰:杨过古天乐(合作演员:李若彤、张可颐)

1996年02月05日《天地男儿》 -饰:叶承康(合作演员:郑少秋、罗嘉良、张智霖、陈松伶、张可颐、伍咏薇、宣萱、李子雄)

1997年04月21日《大 刺 客》 -饰:烟花(宇文轩)
1997年07月03日《圆月弯刀》 -饰:丁鹏(合作演员:梁小冰、温碧霞、张兆辉)

1997年11月10日《美味天王》 -饰:乔柏高(合作演员:宣萱、关咏荷、欧阳震华、张可颐)

1997年11月24日《廉政追缉令》 -饰:方卓文(合作演员:张兆辉、袁洁莹)

1998年01月12日《乾隆大帝》 -饰:弘历(合作演员:姜大卫、翁虹)

1998年 《烈火雄心》 -饰:刘海柏
1999年02月01日《宠物情缘》 -饰:戴展硕(合作演员:宣萱、郑秀文)

1999年03月29日《刑事侦缉档案IV》 徐飞(合作演员:陈锦鸿、宣萱、佘诗曼、向海岚、李珊珊)

1999年10月11日《创 世 纪》 -饰:张自力(合作演员:罗嘉良、陈锦鸿、郭晋安、郭可盈、陈慧珊、蔡少芬)

2001年10月15日《寻 秦 记》 -饰:项少龙(合作演员:林峰、宣萱、郭羡妮、滕丽名)

【广播剧】

1999
娱乐满天爱情剧◇阿乐
2000

乐天校园剧场《巴士上的初恋》巴士司机

乐天校园剧场《谁爱上家政老师》古龙

古天乐2003年  寻觅3/4世纪幸福钻环
2003年 《寻觅3/4世纪幸福钻环》

乐天校园剧场 《爱,不敢爱》 阿乐

乐天校园剧场 《同窗要爱》 阿乐

香港新城电台《右边膊头的恋爱》 哥哥

香港新城电台《杀科戏》 尚一智

2001

香港新城电台《出租男人》 范港生

香港商业电台《灵幻搜奇之梦》 蓝迪

香港商业电台《灵幻搜奇之名人惊慌夜谈》

2003

香港新城电台《寻觅3/4世纪幸福钻环》第五少

古天乐日本动画《人狼》
日本动画《人狼》

配音作品

2000 日本动画片《人狼》 伏一贵

2004 冰上音乐剧《小木偶冰上奇遇记》 ─ 小木偶

2004 音乐剧(粤语)《通反斗特攻队》 配 D.J.Drake

2006 美国动画片《冲出水世界》 配音 少爷鼠洛迪

【曾参演电视节目】

1993年:香港小姐宣传片
1995年:虎宣传片、一个世纪的婚礼' 95、运财智叻星、欢乐满东华' 95、万颗志 心耀志莲' 95、智叻电视迷
1996年:贺岁歌-- 新年愿、海运缤纷三十年
1997年:华星光辉银禧演唱会97
1998 年:98节目巡礼
1999 年:99万千星辉贺台庆
  2001年:TVB34周年台庆
  2003年:预防艾滋宣传片《爱在阳光下》

古天乐 - 音乐作品 [回目录]

【发行的音乐专辑介绍】

2000-06-01 《男朋友》

古天乐2000年专辑《男朋友》
2000年专辑《男朋友》

类型:EP小样
语言:粤语
风格:流行/Pop
公司:华星唱片
曲目:1.男朋友
2.担正
3.天真(创世纪插曲)
4.并肩同行(宠物情缘插曲)
5.宇宙无限(古天乐 梁汉文)(刑事侦辑档案IV插曲)
6.像我这一种男人

2000-08-01 《今期流行》
类型: EP
语言:国语/粤语
风格:流行/Pop
公司:华星唱片 乐(HK)

古天乐2000年专辑《今期流行》
2000年专辑《今期流行》


曲目:1.今期流行
2.夹心威化
3.新手恋爱
4.杯面
5.放任天堂
6.我是你的天秤
7.一眼惊喜(古天乐 李彩桦)
8.配乐
9.今期流行(T mix by DJ Tommy)
10.夹心威化(Rock the Best mix by DJ Tommy)
11.一眼惊喜(Snow mix)(古天乐 李彩桦)
12.朋友说(国)

2001-11-09《乐天》

古天乐2001年专辑《乐天》
2001年专辑《乐天》

类型:EP
语言:粤语
风格:流行/Pop
公司:华星娱乐

2003-05-31 《Mr.Cool》
语言:粤语
风格:流行/Pop
公司:Music Nation
2003-06-27 《Mr. Cool》(豪华版)
公司: 大国文化
语种: 华语

古天乐2003年专辑《Mr. Cool》
2003年专辑《Mr. Cool》

流派: POP
曲目:1.你美丽我高贵
2.没有破绽的句点
2003-06-30 《Mr.Cool《(2nd Version - Escape)
语言:国语/粤语
风格:流行/Pop
公司:Music Nation
曲目:1.你美丽我高贵 (新曲)
2.没有破绽的句点 (吻得到.爱不到国语版)(新曲)

2006-09-27《宝贝计划》(电影原声音乐)
歌手:成龙、古天乐、许冠文泳儿
公司:英皇娱乐
语种:华语

古天乐2006年 宝贝计划
2006年 《宝贝计划》

流派:影视音乐
曲目:01.爸妈的话 (国语版)
02.Beginning
03.Kidnap The Baby
04.Cars Chasing No.1
05.Cars Chasing No.2
06.爸妈的话 (广东版)
07.Looking From Glass
08.Crazy Woman is Coming
09.Baby Is Crying
10.Chasing The Bus
11.Same Remains
12.Supermarket
13.Regret
14.Everybody Is Here
15.You And Me And The Baby
16.爸妈的话 (国语版)
17.Saving The Baby
18.Secret Place
19.Big Fight
20.Freeze In
21.Sorrow
22.Baby Is Gonna Die

【演出的歌曲介绍】

01《男朋友》古天乐
同名专辑《男朋友》 主打歌,获200年度香港“新城劲爆优秀歌曲奖”和“TVB电视劲歌金曲”新星试打三届台主古天乐用最深情的声音,将暗恋一个刚失恋女子之忐忑心情诠释得淋漓尽致,温柔的歌声让人听起来十分心疼。

02《担正》是古天乐自身的写照,词中道尽他从影七年,演过无数正反角色,到最后终于当上主角的辛酸感受。

03《天真》
《创世纪》中的插曲

04《并肩同行》
《宠物情缘》中的插曲

05《宇宙无限》
及与梁汉文合唱,《刑事侦缉档案IV》主题曲

古天乐《刑事侦缉档案IV》
《刑事侦缉档案IV》

06《像我这样的男人》
风格自然、词意凄苦,由他唱来极具感染力

07《朋友说》
国语歌

08《一眼惊喜》
是Epson广告歌,由古天乐与李彩桦合唱

09《杯面》
更是古天乐的深情之作

10《今期流行
同名专辑《今期流行》

【发行的单曲】

2006年 《蓝色的缘分》
2000年 《万语千言》

【音乐特辑】

2000
今期流行 (Album / 共两版)古天乐
我没有女友 (KTV–VCD)
男朋友 (EP / 共六版)
2001
乐天 (AVCD / 共两版)

2002
TVB 杨千嬅音乐特辑 ─ 当飘雪恋上圣诞树

2003
NOW.COM.HK现在音乐网剧 ─ 三更之困(车立)音乐大片
TVB 古天乐音乐特辑 ─ 缘份咖啡室
Mr. Cool–Escape / Restless (AVCD)
Mr. Cool (AVCD)

【曾参演卡拉OK演出】

王 菲《如风》
王馨平《寒冰》
姜育恒《爱过,哭过,笑过》古天乐
裘海正《我不是真的醉》
张信哲《爱如潮水》
陈慧娴《Jealousy》
刘德华《情人Happy Birthday》
张学友《只想一生跟你走》
周慧敏《心软》
黎 姿《你是明日的意义》
陈松伶《温馨不再 Sans Amour》
杨千嬅《E714342》
黎 明《夏日倾情》
Beyond《海阔天空》
宝丽金碟圣30《桃花江/ 踏雪寻梅》 《送情郎》(歌星不详,3首歌在同一碟内)
《仍然心在想你》(歌星不详)

古天乐 - 广告代言 [回目录]

1999
缤纷男士沐浴露 (香港)
新天地艺诗婚纱 (香港)
法国婚纱(香港)
蒙罗丽莎婚纱 (香港)
顺德碧贵园 (香港)

2000
Epson Printer (香港)
Zone4376.com珠宝 (香港)
Marmot Active Sportswear (香港)

2001
Epson Printer (香港)
风影洗发水 (中国)

2003
Zero–X Eye Wear (香港 / 中国 / 台湾;兼任品牌设计师)
Hugo Boss Perfume (香港)
Gillette Much 3 Turbo (香港)

2004
Pentax Digital Camera (香港)古天乐
TAG Heuer Watches (香港 / 中国)
Hugo Boss Perfume (香港)
Gillette Much 3 Turbo (香港)
Fido Unipage Mobile Phone Network (加拿大)
以纯便服 (香港 / 中国)
乐天口香糖 (香港 / 中国)
Zero–X Eye Wear (香港 / 中国 / 台湾;兼任品牌设计师)
山水影音 (中国)
立顿冰红茶 (中国)
乐事薯片 (中国)
振汉袜业 (中国)
金苹果波鞋 (中国)
法尔诗便服 (中国)

2005
OSIM Fans Club (香港)
CLINIQUE Skin Supplies for Men (香港)
Pentax Digital Camera (香港 / 中国)
TAG Heuer Watches (香港 / 中国)
香港复康会宣传大使 (香港)
百事可乐 (香港)
以纯便服 (香港 / 中国)
乐天口香糖 (香港 / 中国)
Zero–X Eye Wear (香港 / 中国 / 台湾;兼任品牌设计师)
山水影音 (中国)
乐事薯片 (香港 / 中国 / 台湾)
立顿冰红茶 (中国)
振汉袜业 (中国)

2006
OSIM iMedic PRO (亚太区代言人)
CLINIQUE Skin Supplies for Men (香港及澳门)
Colombia Sportswear (亚洲亲善大使)
TAG Heuer Watches (香港 / 中国)
百事可乐 (香港 / 中国 / 台湾)
以纯便服 (香港 / 中国)
乐天口香糖 (香港 / 中国)
Zero–X Eye Wear (香港 / 中国;兼任品牌设计师)
振汉袜业 (中国)
南京欧洲之星嘉年华 (中国南京)

2007
OSIM iMedic PRO (亚太区代言人)
TAG
Heuer Watches (香港 / 中国)
百事可乐(香港 / 中国 / 台湾)
以纯便服 (香港 / 中国)
乐天口香糖 (香港 / 中国)
Zero–X Eye Wear (香港 / 中国;兼任品牌设计师)

古天乐 - 写真自传 [回目录]

自传古天乐

2002 寻乐记 (Find Happiness)

写真

1999:礼物(〈快乐〉先看版)
1999:快乐
2001:Cool(Louis Koo "Cool" Photo Album)
2003:《Escape》《Restless》(与唱片配套发行)

古天乐 - 个人荣誉 [回目录]

综合大奖

1999年:君子杂志千禧才智型男大奖

1999年:君子杂志十大杰出衣着奖

2000年:TVB周刊最受欢迎封面人物

2000年:东周刊最佳封面大奖

2000年:君子杂志封面人物大奖

2000年:君子杂志十大杰出衣着奖

2001年4月25日: CLINIQUE化妆品牌颁发 Best Hair Award Presentation 大奖

电视大奖

1999年:TVB我最喜爱男主角 <刑事侦缉档案IV > 徐飞

2000年:<壹电视> 十大电视艺人 <壹电视> 最靓眼神奖

2000年:TVB我最喜爱电视角色 <创世纪> 张自力

2001年3月29日:<壹电视>十大电视艺人 - 铜奖 <壹电视> Police至入型入格艺人大奖

2001年11月:TVB我最喜爱男主角 <寻秦记>项少龙


【歌手大奖】

2000年:无线电视劲歌金曲 新星试打三届台主 - 男朋友

2000年2月3日: Neway 新人奖

2000年:2000年度TVB十大劲歌金曲颁奖典礼——最受欢迎男新人金奖

2000年:香港商台第二十三届十大中文金曲 - 最有前途新人奖银奖

2000年:香港新城劲爆优秀歌曲奖——男朋友

2000年:卡拉OK最受欢迎点播大奖

2000年:“雪碧我的选择” 中国原创歌曲大奖香港最优秀男新人奖季奖

2000年:“雪碧我的选择” 中国原创歌曲大奖香港最优秀男新人奖年度奖

网上票选
2000年:港台第一美男子票选第一名 (台湾TVBS)

古天乐 - 个人语录 [回目录]

2008.4.27.许多知识和眼界都必须靠自己亲身感受,去看去听才是最能有深刻的印象
2008.4.20.从自己动手做些喜欢的东西开始,就会有更多可能性发生
2008.4.13.学会了适当的缓慢,就会多了另一个角度去看世界
2008.4.6.凭着自己的本领、冷静沉着去达成自己的追求
2008.3.30.每个关心的问候,都给我来一次快速的充电
2008.3.23.拒绝接受失败,接受命运,并自强不息
2008.3.16.只要用心正视及观察,可以从中发现许多知识
2008.3.9.拒绝接受失败,接受命运,并自强不息
2008.3.2.能够分享,就是开心
2008.2.24.修练是掌握一种专业的思考方式和鲜明的认知;尊重是观察并体会不同个体之间的差异
2008.2.17.凡事戒急用忍,让一切顺势而行
2008.2.10.没有谁不喜欢看到四周都是一张张笑脸呢!
2008.2.3.有时候指令太多,亦代表了选择太多,这不代表是自由或开放,反而往往会令人感觉混乱、疲累
2008.1.27.如果没有源源不断的新构想,不管是企业又或是个人,就注定会被时代潮流淘汰。
2008.1.20.基本上,人是好战的动物,喜欢竞争,而我们生活在文明世界,不妨将这种本性投入梦想之中。
2008.1.13.面对挑战,我向来是会努力用冷静的态度去处理,因为单凭英雄感冲动去面对,效果往往会很糟糕。
2008.1.6.期望在零八的古仔部落格,记下的都尽是开心事!新年快乐!零八会更好!

2007.12.30.跟家人和朋友相处,并不一定只待大时大节才去做,日常也必须将他们记挂在心。
2007.12.23.定下一个范围,往往令思考更有效率。
2007.12.16.事实上,休息也是工作的一部份呢!所以大家也务必要好好注意作息时间啊!
2007.12.9.只要交心,更好的效果自然会逐步展现。
2007.12.2.不要浪费每一刻的光阴,务求对人生无悔而行。
2007.11.25.我会全情投入每项工作,期待能让各位古迷看到我的进步,我非常相信我自己这样做是对的,而且一点也不会寂寞,因为我有各位古迷的支持和爱戴。
2007.11.18.可以轻轻松松跟大家聊天、合照,实在令我有非常愉快的心情!
2007.11.11.同甘共苦也好比是个大富翁,只要健康身体也是十分热门的选择
2007.11.4.大家都说人与人之间摆放着无数的墙,做成人与人之间的隔膜,但是否没有了墙,人就可以真心相对呢?很多时候即使没有了墙,人们彼此看起来仍是一片模糊,那是因为并没有交出真心。
2007.10.28.一些人与我有更深机遇的,会发展出彼此意想不到的影响,可以从他们身上学习到我不知道的东西,这是我非常感动和开心的,时间愈久愈有味道
2007.10.21.坦白、清醒地面对自己,从来都不是一件容易的事情,但只要用虚心的态度走出第一步,就会慢慢习惯过来,以及发现自我检讨的好处,真是多不胜数呢!
2007.10.14.最美好的地方,往往就是那一点点距离,这是需要的,也是一份互动尊重,这样才会长久持续美丽。

2007.10.07.
没有自己的性格,就不会有自己的定位,也不会找到真正适合自己的目标,这样不会得到心中所追求的成绩

2007.9.30.
谦虚地对人对事,保持一种好奇心,继而细心观察,往往能在微小的地方,看到新的视野。

2007.9.23.
我不时强调凡事不是单单只追求结果,更应该好好享受过程
2007.9.16.
人愈长大眼界愈扩阔,所追求的会更实在和有意义。

2007.9.9.
人的脑袋就像一块田地
泥土没有农夫撒下种子、
没有农夫适心施肥灌溉,
就不会长出好的种子来。

2007.9.2.
一块铁要铸造成精美容器,必先经洪炉烈火的溶烧及冶炼,即使看起来像一块废铁也好,谁说不可以炼成一件精美的容器?正如当我们面对各种艰辛的考验,像被洪炉烈火燃烧一样,必须经过千锤百炼,才能打造成为一个成熟的人。

2007.8.26.
如果你相信自己是个非凡人物,你就用不凡的态度去思考,你的成就也是不同凡响的;如果你认为自己是个无名小卒,觉得自己的所为不足挂齿,那也没有人会在意你的成功。

2007.8.18.
不要用「他人」的标准来衡量自己,因为你不是「他人」,也永远无法用他人的高标准来衡量自己;同样,他人也不该以你的标准来衡量他们自己。只要你了解这个简单、明显的真理,接受它,相信它,你的自卑感就会消失得无影无踪。

2007.8.12.
在生活中,挫折、打击、失望和风险总是无法控制、无法回避的。但是,我们可以使自己坚强起来,在挫折面前不屈服,就有战胜一切挫折的希望!

2007.7.29.
有时困难在想象中会被放大一百倍。事实上,一旦勇敢地走出了解决问题的第一步,就会发现那些麻烦与困难,有时只是自己吓自己

2007.7.22.
不犯错的人并不是他真的有那么好,而是他害怕错误,用最安全的方式去做,久而久之就显得僵化。不犯错的人,在这个快速变化、讲求创意的社会里,他的错就是他的不犯错。

2007.7.15.
得与失只在一念之间,似是失去了嘛?但可能也就得到了,相同的你得到什么,在某种层面上也失去了什么,就看你的取舍是什么?

2007.7.8.
丰富的经验的确是每个人都必须重视的「宝贝」,我们或多或少会承接别人流传的经验,那会让我们安心些、稳定些,但也别因此而失去了自己的创意和想象的空间。

2007.7.1.
面对困难的时候,我们本来是可以勇往直前、披荆斩棘的,但是,往往是由于我们的怀疑和害怕,才招致了失败。只要打从内心坚强起来,你就会越来越强大

2007.6.24.
「办不到」或「不值得做」只是懒惰的借口而已。要做好每一件事情,哪怕它十分琐碎,也要认真对待。不要再说:「我做不到!」把这句话从大脑中删除吧!

2007.6.17.
人生必须要有明确的目标,在努力实现目标的过程中,必须要执着。如果一个人认准了某个远大目标,并且脚踏实地、始终不渝地去努力钻研,总是有成功的机会。反之,如果朝三暮四、见异思迁,或一受到挫折就改变志向,则终将一事无成。

2007.6.10.
静下心来,不要让周遭的喧哗与虚荣影响你的心情。等你能专注于自己的内在时,你就能倾听你的心声,知到自己想要的是什么。

2007.6.3.
很多梦想是真的可以实现的。很多时候,不是我们自己没有本事,而是我们故步自封,不愿意去尝试,或者不愿意去努力,只要行出第一步,一定会比你停下来得更丰盛

2007.5.27.
为人处世要学会内敛,少出风头,不争头衔,专心做事,保持谦卑的姿态,避开无谓的纷争,就能避开意外的伤害,使自己能有更好的发展。

2007.5.20.
有些东西是我们无法改变的,比如低微的门第,丑陋的相貌等等;但有些东西则是人人都可以选择的,比如自尊、自信、毅力、勇气等,它们是帮助我们穿破「命运之茧」的利剑。

2007.5.13.
没有人能不流一滴汗就成功,成功的另一个名字正是努力。

2007.5.6.
与生活中极为重要的事情失之交臂是常有的事,无论是一份工作、一个梦想还是一段友情,只要你具有坚定的决心,透过艰苦的努力,就能实现自己的理想。

2007.4.29.
一个脾气好的人,
并不是一个没脾气的人
只是在发脾气之前,
会事先替对方和自己想台阶下的人。

2007.4.22.
死亡并不是生命的敌人,反而是他的朋友,因为他使我们知道,我们的日子有限,于是生命更加可贵。

2007.4.15.
水壶如果有一个破洞,便永远也盛不满水;心灵如果有过多的欲望与需求,而有破洞,便永远也无法满足你欲求不满的心灵

2007.4.8.
分担别人的哀伤,可以让哀伤减半,分享别人的喜悦,可以使喜悦加倍。

2007.4.1.
理想」如果没扎实的基础,一切都只是「空想」。
「空想」与「理想」的分别不在于梦想的大小,而在于实现的可能。每个人想做的事,不一定有能力去做,所以我们应先处理有能力做的事,然后再做想做的事。

2007.3.25.
人生总会有生活艰苦难耐的时候,
要咬紧牙根,坚持下去,
学会在困境中对自己说:
「没问题,我能应付过去。」
不要以为在人前示弱,
会得到同情或怜悯,
身傍的人最多只能对你说一些安慰的说话,
到最终再苦也只能自己去解决
倒不如留一点尊严给自己,要相信黑夜过去便是黎明的来临。

2007.3.18.
确立原则,有所为,有所不为,加上友善亲切的沟通和善用你的EQ,你将成为「不会预设立场」的弹跳高手,及有个无往不利的人生。

2007.3.11.
不吝惜对别人付出接受、赞同和感激的人,总是受人欢迎,因为和他们相处使人有甘之如饴的舒适感。明白地表达出你对别人的感激後,你会发现回报将源源不绝而来。

2007.3.4.
〔友谊〕,必须以忠诚播种、用热情灌溉、用原则培养、用谅解护理。
为了维护友谊,在不可收拾之前进行适当的修补,绝对比重建更加容易、更有价值。

2007.2.25.
我们常汲汲营营在追求结果,因为我们往往偏重在「获得」那一瞬间的美好,但是我们却丧失了追寻成功的那一份热切心。真正的获得是超越了表面的得失,能而更释然的心态去面对一切,那就是最大的收获。

2007.2.18.
不要试图改变自己的一半,要学会接受一个人的一切。既接受他的优点,也要接受他的缺点。

2007.2.11.
当你有某种愿望或者苦恼的事情,而没有人跟你交谈时,多么希望另一半能倾听你的心声。如果你尊重对方的权利,对方也会尊重你的要求。

2007.2.4.
常规,如果不能有助于解除危机,那么就必须打破;许多奇迹都是打破常规的结果。

2007.1.28.
不顾一切地去达成目标的成功,是一种勇气的象征;但是最难得的勇气表现,是去接受自己的失败。

2007.1.21.
每个人存在都有他特定的价值,当你肯定了别人,你也就肯定了自己。

2007.1.14.
据理力争虽然可以换来自己一时内心的畅快,但是用雅量宽恕,却可以得到永恒的敬重。

2007.1.8.
我们总爱抱怨人家对自己不好,却不捡讨自己的言行举止;理解别人,谅解别人,从对方的立场考虑问题,可以使你避免许多麻烦和困难。

2007.1.1
没有把握的事情让我们感到迟疑和恐惧,不尝试去做,就永远不可能成功,勇于做一些「做不了的事」,才能获得骄人的成绩。
2006.12.25.
在别人面临难关的时候,一些看似无足轻重的关怀,都能给对方鼓舞和力量。只要一点点火光,就能带来无限热暖。

2006.12.17.

人一定要懂得变通,只要在关键时期懂得变通,才能找出一条「生路」。

2003.11.30.
预祝圣诞快乐!

2003.10.7.
天气转凉,出入冷气的地方要带备小外套!

2003.9.11
祝大家中秋节快乐!

2003.9.
无论如何健康最重要!

2003.3.24.
小心身体健康,请戴口罩出门!

2003.1.13.
善有善报,请多做善事!

2003.1.6.
鑊鑊新鲜鑊鑊甘,少D娱乐新闻
(这次古仔用词太过俚语,不好翻译成句,所以原文照抄,还请原谅!确切的意思应该是:娱乐新闻层出不穷,每一次的报导都题材创新,拼命大做文章,务求效果惊人,这种娱乐新闻少一些也罢。)

2002.12.30.
要爱惜公物,别破坏社会秩序!

2002.12.11.
假期将近,要小心驾驶

2002.12.2.
天气变幻莫测,大家穿多件衣服,好好保重身体!古天乐

2002.11.18.
Live the life you love , love the life you live .

2002.10.21.
生日快乐,生日大过天!

2001.10.14.
身体为重,大家保持身心健康!

2001.10.6.

每个人都有他的过去,不必执着过去,勇敢面对将来!

2001.9.30.
世事变化万千,何须介意一切!

古天乐 - 近况 [回目录]

快拍完由陈木胜导演的 《保持通话》

《一个好爸爸》4月全球上映

古天乐获金像奖最佳男配角提名

古天乐 - 未来 [回目录]

台北消息:港星古天乐,前天在台湾透露,过去6年他因日夜工作导致身心俱疲,未来5年内,甫杀青的《寻秦记》将是他最后一部电视剧

古天乐说,过去6年,他每天工作超过22小时,拍完电视剧《寻秦记》后,他整整在家中昏睡30小时,没几天又因高烧不退住院一周,这期间他终于体会健康重要,所以在医生吩咐下,未来5年内他不会再拍电视剧。“我以后工作量不要这么大,想先正式休息半年,之后拍电影或出唱片,暂时不接长剧集的电视剧”。古天乐强调,他和TVB的经纪约到今年10月约满,但双方日后还是会续约。对他想往电影及歌唱事业发展,古天乐表示TVB没有意见,也不会干涉。

古天乐 - 人物评价 [回目录]

古天乐:影坛桀傲不训的黑马
皮肤黝黑、身材挺拔、面容英俊、神色阴晴不定、充满男性气概,无论是《神雕侠侣》里的杨过、《圆月弯刀》里的丁鹏,还是《创世纪》里的张自力,个个亦正亦邪,正如古天乐给人的印象,孤独狂傲、抑郁而专情,如同一匹桀傲不训的黑马,绝不屈服,永不言败!!
堪称二十一世纪影坛新贵的古天乐,曾经愤世疾俗,少年时代惨跌一跤的他,自此更懂得珍惜人生。自九三年签约无线后,踏实苦干,默默耕耘,凭《神雕侠侣》演活亦正亦邪的杨过,备受注意。直至九九年,古天乐一跃而上,夺得无线“最受欢迎男主角”,捱了六年,演技终于备受肯定,他亦踏上青云路。电影淡市,他却大收旺场,成九九年影圈影抢手男演员,一连接拍十部电影,收入逾千万。

有机智:冷静而又有判断力的古天乐,深明娱乐圈是一个跟红顶白、变幻莫测的世界,所以他最懂自己的位置,应宣传时宣传,应低调时便低调。他从来不挑角色,今天演善良的哑巴,明天演大奸角,他当磨炼演技。另外,这位英俊小生不可能没有半个女朋友,但他却擅于应付绯闻,让人感觉他不太花心,只有一位不离不弃的红颜知己,也从没有传媒成功拍到他约会的照片。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 古天乐

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 554 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-19

词条创建者 : 雨桐女孩

编辑者 : 雨桐女孩

双语连环画