每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)排便门排便门
大洋网09年7月17日报道近日,“排便门”成为佛山本地一论坛最火热的词汇。网友fengyun38发了一个帖子,名为《排便门,佛山一个90后美少女厕所大便时竟然玩自拍》,截至09年7月17日晚7时,已有近万点击率。

排便门 - 具体介绍 [回目录]

(图)排便门排便门
对这一网友蜂拥观看“排便门”的现象,广州心理之旅咨询公司的专家韩耀生表示,09年7月90后在网络上涌现出了多个门,包括“摸奶门”、“脱裤门”等等,导致部分人士对90后印象不佳,因此,当佛山出现一个90后“排便门”,就极大地吸引了网友的注意力。

该帖前日中午13时上传至某论坛,主要内容是一个90后女生诸多自拍相片。第一幅相片,是一个齐耳短发的清纯小女生,穿着校服样式的衣服,蹲在一个蓝色柱状物上,身下有一砣金色的“便便”。随后的多幅相片,均是该女生的自拍照。

发帖人fengyun38称,该女生网名自称“月经妹妹”,这个“便便照”看到他反胃。气愤之余,fengyun38还顺手公布了“月经妹妹”的网址。

fengyun38也指出,该“便便”有PS(用软件修改)的痕迹。尽管有网友认为发帖人是标题党,但冲着这个“90后美少女排便门”而来的网友还是趋之若鹜,截至昨晚19时,该帖点击率已近万,近200位网友回帖。


(图)排便门排便门
绝大多数网友都对该女生表达了反感。网友“870501881001”更把批评声音直指90后群体:“90后……呕吐。”网友“整整贡”甚至就此事单独开了一个《小谈90后》的帖子,认为90后不懂得公共空间与私人空间之分。仅有个别网友表示了对该女生的宽容,网友“魔豆”就表示,“每个人都有年少无知的时候,为什么不能宽容一点?”

更有不少网友冲到“月经妹妹”博客上“拜山”,该博客在前晚8时许,点击率已达2000多。“月经妹妹”在博客置顶日志里写到,“最亲的人,都不理解我。”她的图集里,则用火星文写着:“我丑,我承认,看不惯,就滚开!”但到前晚21时许,该博客被设置了访问限制,已无法浏览。

(图)排便门排便门


心理专家韩耀生建议大家要以宽容的心态对待此事,因为90后普遍处于青春叛逆期,他们希望引起关注,其表现欲会通过极端的方式表示出来。 “媒体、社会的浮躁,导致90后也是浮躁的一代。”韩耀生认为,不仅仅是讨论这些孩子伦理道德的问题,其实更应该关注整个社会价值观的重建。

排便门 - 影响 [回目录]

(图)排便门拍便门主角
对这一网友蜂拥观看“”的现象,广州心理之旅咨询公司的专家韩耀生表示,近期90后在网络上涌现出了多个门,包括“摸奶门”、“脱裤门”、“街头门”等等,导致部分人士对90后印象不佳,因此,当佛山出现一个90后“排便门”,就极大地吸引了网友的注意力。

心理专家韩耀生建议大家要以宽容的心态对待此事,因为90后普遍处于青春叛逆期,他们希望引起关注,其表现欲会通过极端的方式表示出来。“媒体、社会的浮躁,导致90后也是浮躁的一代。”韩耀生认为,不仅仅是讨论这些孩子伦理道德的问题,其实更应该关注整个社会价值观的重建。 绝大多数网友都对该女生表达了反感。

网友“870501881001”更把批评声音直指90后群体:“90后……呕吐。”网友“整整贡”甚至就此事单独开了一个《小谈90后》的帖子,认为90后不懂得公共空间与私人空间之分。仅有个别网友表示了对该女生的宽容,网友“魔豆”就表示,“每个人都有年少无知的时候,为什么不能宽容一点?”

(图)排便门排便门
fengyun38也指出,该“便便”有PS(用软件修改)的痕迹。尽管有网友认为发帖人是标题党,但冲着这个“90后美少女排便门”而来的网友还是趋之若鹜,截至昨晚19时,该帖点击率已近万,近200位网友回帖。 更有不少网友冲到“月经妹妹”博客上“拜山”,该博客在前晚8时许,点击率已达2000多。“月经妹妹”在博客置顶日志里写到,“最亲的人,都不理解我。” 她的图集里,则用火星文写着:“我丑,我承认,看不惯,就滚开!”但到前晚21时许,该博客被设置了访问限制,已无法浏览。 心理专家韩耀生建议大家要以宽容的心态对待此事,因为90后普遍处于青春叛逆期,他们希望引起关注,其表现欲会通过极端的方式表示出来。“媒体、社会的浮躁,导致 90后也是浮躁的一代。”韩耀生认为,不仅仅是讨论这些孩子伦理道德的问题,其实更应该关注整个社会价值观的重建。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 排便门

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 693 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-18

双语连环画