每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月8日 星期四

丙申(猴)年十一月初十

(图)中石化吊灯中石化吊灯
  近日,有网友爆料“中石化大楼一盏1200万的天价吊灯”,再次把中石化推上了舆论的风口浪尖。该篇帖子写到,前不久,几位朋友去中石化新大楼参观,中石化接待方领导让其猜测楼内吊灯的价格,并自曝该吊灯价值1200万元,并附有照片。该帖并未透露发帖人及参观人的身份。

中石化吊灯 - “事件回顾” [回目录]

 7月13日,ID为“banwanliming”的网友在网易论坛上发出了一个名为“朋友去中石化参观了价值1200万的天价吊灯”的帖子,在文中称,“前不久,几位朋友到数十亿建造的中国石化(600028,股吧) 大楼参观,10余层高的辉煌大堂已经让所有人惊讶了,可是负责接待的领导偏偏让大家猜猜悬挂在大堂中间的一个吊灯的价格,有人猜8千,有人猜1万,有人猜 5万,有人猜10万,也许去的朋友没见过大市面,看看接待方的眼神和摇晃的脑袋,大胆报出100万的天价。接待方的领导看大家真的猜不出来了,便说‘再加 10倍也不够!’,大家真的目瞪口呆了:‘啊?1000多万一个灯?’这时接待方领导小声地说:1200万。现场所有的人彻底地晕了!”   
 在帖子结尾,该网友还特地指出:“而就在前不久中石化还声称:为社会责任去年炼油实际亏1144亿,我大概的算了算去年中石化实际亏超9533个吊灯。”   
 就在同一天,同样是这名“banwanliming”网友,还在网易论坛上发了一篇名为“天天喊亏损天天喊穷的中石化公司装修要2.4亿”的帖子,内文中列出了一个“中石化现在正在进行的中国石油(601857,股吧) 化工集团公司维修工程”的预算。据该网友提供的图片,在中国建设招标网上,这个从今年4月29日开始招标的项目,其招标公告上列明了这项工程的花费为 2.4亿元。“banwanliming”质疑,中石化“天天喊亏损”要求政府提油价,却投入如此巨资进行装修,是在“忽悠老百姓,忽悠政府,忽悠油价 ”。

中石化吊灯 - “天价灯”纯粹是谣言” [回目录]

  昨日中石化集团相关负责人士对记者表示,“天价灯”纯粹是谣言,中石化根本不可能有这么贵的灯。   
  有人痛斥有人质疑      
  对于不少媒体转载和报道上述帖子内容,上述中石化集团相关负责人表示,一些媒体对帖子的内容没有做任何求证、核实就予以转载是不负责任的行为。   
  不少跟帖者将“天价灯”事件与一个月两次油价上调联系起来,痛斥中石化作为国有企业一边因油价上调利润大涨,同时又奢侈浪费。但也有人质疑其可信度,希望中石化能出面澄清此事。   
  网友称业内鉴定百万左右   
  昨日又有网友在博客上爆料称,将中石化“天价灯”照片向卖吊灯的朋友咨询,了解到“天价灯”最多价值百万。文中表述:“她(卖吊灯的朋友)没看到图片时说,上百万的灯听过但没见过,上千万的灯听都是第一次。怕我不信,并举例说,最好的灯,用施华洛世奇的水晶作为材质,直径好几米,下来最贵也就两三百万吧。看了图片后说,也就100万左右吧,这灯直径不是特别大。”   
  中石化方面昨日也表示,楼内吊灯的票据和相关资料可以随时接受相关部门的调查。但是他没有透露灯的具体价格。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 中石化 天价灯 油价 油价上调

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 268 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-17

双语连环画