每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月10日 星期六

丙申(猴)年十一月十二

(图)陈玉佳陈玉佳
 陈玉佳是凤凰卫视《新闻FUN轻松》、《凤凰天气预报》等节目的主持人。 陈玉佳从台湾高职商科教师到娱乐记者,再转战凤凰。五年主持生涯,从另类青春亲和天气预报方式广受好评,打响知名度,被评为为内地天气播报史打开新页、新篇章,成为第一位接受《亚洲周刊》专访的天气预报明星主持。
27日凤凰女主播陈玉佳嫁江南春

陈玉佳 - 个人档案 [回目录]

姓名:陈玉佳   
身高:1.64m   
体重:47公斤   
血型:O   
出生日期:3月25日(牧羊座)   
喜欢颜色:白色蓝色、红色   
喜欢食物:米饭、珍珠奶茶   
座右铭: 快乐就像香水,洒在别人身上,自己总会沾上一点。   
教育程度:台湾中心大学企管系系毕业   
工作经验:高级职业学校行销学教师   
     台湾环河千禧主播   

陈玉佳 - 曾经是娱记现在是名嘴 [回目录]

据凤凰卫视工作人员介绍:今年36岁的陈玉佳是台中人,中兴大学毕业。她外形清新、气质高雅。早年是台湾高职商科教师,后转战凤凰卫视。几年的主持生涯中,陈玉佳因另类青春的天气预报方式广受好评,打响知名度。陈玉佳被赞为天气播报史打开了新篇章,并成为第一位接受《亚洲周刊》专访的天气预报明星主持。目前,她是凤凰卫视《新闻FUN轻松》等节目的当家主持。出人意料的是,陈玉佳还有过当娱记的经历。陈玉佳回忆说,自己第一次采访的对象是齐秦和王祖贤。当时初出茅庐的她在现场手忙脚乱,除了讲话结巴外,更不慎将手中的麦克风一下子戳到了王祖贤下巴上。幸好王祖贤只是一笑而已。陈玉佳还给张惠妹留下了深刻印象,以致阿妹每次在采访现场都能脱口叫出陈玉佳的名字。

陈玉佳 - 播报天气赢得喝彩 [回目录]

  谈起天气预报的播报方式,佳佳说大家公认的大马式气象播报是这个样子的:当公式化的音乐一响起,荧幕上就打出例常的字眼,甚至连幕后旁白也没有,这是大家暂且离开电视荧幕的片刻。印象中的天气播报应该就是这样,再了不起的还不 过像国际著名新闻频道CNN般,多一个主播拿着“教棍”讲解天气变化,不过还是沉闷得很。“当初,凤凰到台湾找我时,说做天气播报,我真的很讶异。”为了一个五分钟的天气预测而飞到台湾找一个娱乐主播,是否有点大阵仗呢?“他们也明白我的想法,所以向我解释很多次。”陈玉佳,或是更多人熟悉的名字“佳佳”,就是这个从台湾飞去香港做天气预报的主播。大家习惯性地被模式所规范,谁知佳佳却能把天气播报做起来了,而且还真的因天气而出名。现在,中国大陆一些电视台,甚至是香港的亚视电视台纷纷仿效这种有趣、活泼的播报方式。   
  或许,你还未想象天气播报能够有多少花样,竟然能够吸引其它人模仿,还能因每天五分钟而红了起来。在她的节目里,我们能够听到和天气无关的事情,例如佳佳今天的心情、点播歌曲内容,又或是她今天所见所闻等等,甚至是好歌都能成为背景音乐。这种方式让人大开眼界,更令人明白到再小的事情也能有很美妙的变化。   
  “我想之所以能够带出新意,是因为我不了解中国内地市场。有时候,在没有框架之下,反而多了思考空间。”佳佳是土生土长的台湾人,她说若是要在台湾做气象预报,肯定不会有新火花。“可能是白羊座的关系,总是爱在生活里找寻变化。”她说,之前在台湾八大电视台当娱乐主播时,一场再平淡不过的记者招待会,也会想方设法敲出创意来。“或许,他们(凤凰)认为我这个女孩的创意还不错,才会萌起找我做气象预报的节目的念头。
  佳佳说来到香港,第一件叫她最舒服的事就是能够很随意地走在街上,不害怕别人指指点点。“身为公众人物,走在台湾街道,常会被人认出,心理压力蛮大的。”这也是促使佳佳飞到香港的原因之一。不过,从她的履历表上一看,惊觉她不但当过记者、娱乐主播、新闻主播,还拍过戏剧,这个小妮子可真了不起呢!“因为坐不下来啊,当在一个地方得到的(经验)差不多了,脑子又会想该去其它地方走走看看。”佳佳珍惜每个走过的脚印,将它们好好收藏在记忆的盒子里。来到香港这片土地后,她以全新的态度迎接工作。

陈玉佳 - 个人语录 [回目录]

谈人生:没有什么不可能
谈工作:把天气当成老板

陈玉佳 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 陈玉佳 天气预报 江南春

同义词: 佳佳

词条统计

浏览次数 : 254 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-17

双语连环画