每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年9月26日 星期二

丁酉(鸡)年八月初七

西水峪自然风景区

西水峪自然风景区

位于怀柔区九渡河镇境内,距京城65公里。风景区北靠黑山,山势雄伟壮丽,建于明永乐年长城似飘带蜿蜒起伏,山上的长城用黄色的花岗岩构筑,保存完好,坚固精美。在高峡间有一潭幽静清澈的秀水,被1995年建成的弧形大坝托起。湖东的千尺短崖云天。

这里更有一段水上长城,乃长城景观中绝无仅有的奇观。明朝年间还建有西水峪关,为荒花城的重要关口。现在仅存遗迹。景区内另一绝是名带守边将士辛勤栽培的100亩大明板栗,在京郊独一无二。

门票:15元

地址:怀柔区九度河镇西水峪村

电话:61651616

路线:走京密路到怀柔城区北,从应宾环岛向西,行驶至石场环岛向西到桥子镇,再向西北向到九渡河即到。

相关链接:北京游

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 西水峪自然风景区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4252 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-13

双语连环画