每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2016年12月5日 星期一

丙申(猴)年十一月初七

(图)李亚红李亚红

李亚红是同名词条,有四人。一人是著名模特,是新疆乌鲁木齐人,中央电视台“非常6+1”栏目助理主持,在09年的的一次国际车模大赛当中,自爆自己同易建联之间的“男女朋友关系”,后易建联经纪人否认。其他一人是上海交通大学讲师。一人是苏州大学教授,一人是商洛学院教师。

李亚红 - 基本介绍 [回目录]

(图)李亚红李亚红

姓名:李亚红
生日:1987年3月20日
籍贯:新疆乌鲁木齐
身高:175cm
爱好:听音乐、看书、篮球
偶像:姚明易建联
喜欢颜色:红、黑、蓝

李亚红 - 职业经历 [回目录]

(图)李亚红李亚红

  李亚红是新疆乌鲁木齐人,天生丽质的她有着让人羡慕的身高和美貌。她爱好体育,尤爱打篮球。在深圳刚出道、生存最为艰难的几年里,一场场激烈的篮球赛给了她无限的勇气和力量。那时,中国队最出色的球星是姚明,但是她却关注着篮球场上另一个出色的年轻球员——和她同龄的易建联。这个出生在广东的小伙子有一张棱角分明的脸,坚毅之中带着几分天真,但在球场上却是沉稳而有激情!

  2005年3月31日,2005第二届华人风采模特大赛在北京举行,作为首届大赛的冠军,亚红将以大赛主持的身份出现在观众面前。让大家知道,在“非常6+1”中的“哑巴”主持拥有的武器并不仅仅是古典的笑容。

李亚红 - 个人成绩 [回目录]

(图)李亚红李亚红

  2003年7月 首届华人风采模特大赛 冠军 最上镜奖
  2003年9月 签约东方宾利文化发展中心
  2003年11月 参加中国国际时装周、参演场次:台湾设计师李小燕专场、歌莉娅?金惠时装发布会、严德良(新加坡)时装发布会 李亚红
  2003年12月 起至今 担任中央电视台《非常6+1》节目副主持 2003年12月 为《女友》杂志拍摄封面
  2003年12月 东北虎时尚峰会会演出嘉宾
  2004年1月 BENQ数码相机广告
  2004年2月 拍摄吉米造型形象宣传册
  2004年2月 韩国时尚品牌北京专场发布
  2004年2月 真维斯服装设计大赛
  2004年3月 搜狐女人 名模专访、中国国际时装周
  2004年4月 拍摄明朗泳装平面广告宣传册
  2004年5月 北京电视台《老同学大联欢》嘉宾
  2004年6月 加入“魔丽”四人演唱组合 主唱

李亚红 - 邂逅阿联 [回目录]

(图)李亚红两人亲密合照
  2005年底,李亚红到广东参加一个活动后,朋友邀请她去一家健身房健身。两个女孩子无拘无束的笑声引来了一些关注的目光,其中一个小伙子一边举哑铃一边盯着李亚红看。“那边有人看你了。”李亚红瞅了瞅自言自语:“好像在哪儿见过他。”第二天,李亚红在朋友为她举行的饯行宴上,再次见到了那个似曾相识的小伙子。 “易建联!”李亚红突然大叫了一声,对女伴们说道:“他是易建联!”那几个小伙子乐了,推搡着易建联小声地说着什么。易建联低下了头,看上去很不好意思。吃饭期间,李亚红因为对面坐着自己仰慕的篮球国手,一直不敢正视易建联。易建联便主动搭话道:“这个世界真小,我们昨天见过,今天又见面了。”李亚红没想到易建联如此直率,一下子道出了她的“秘密”。 旁边的同伴和另外几个小伙子却起哄起来,非让他们为这份缘干一杯酒。易建联大方地端起酒杯,一饮而尽。李亚红也赶紧饮下了杯中酒。临分手时,易建联听说李亚红要回北京,便鼓足勇气向她要了电话号码,随后,两人的绯闻一时间被炒的沸沸扬扬,但随着时间的推移,这段“恋情”似乎就此人间蒸发,变得了无音讯。而此次李亚红在镜头前公开与阿联的恋情并非炒作,如今阿联已在NBA基本站稳脚跟,种种迹象表明,他很可能会出现在下赛季篮网队的首发阵容中,这样看来,阿联也该考虑一下女朋友的感受了,毕竟地下恋情对李亚红来说实在有些不公平。

李亚红 - 被曝与阿联恋情 [回目录]

(图)李亚红真真假假假假真真的恋情

  近日,几张易建联与女友李亚红的亲密合影在网上流传。据知情人士透露,这些照片的拍摄时间从2006年跨至2008年,足以证明在这三年里易建联与李亚红的恋人关系。虽然经历了不少绯闻,但易建联的正牌女友总算浮出水面。

  易建联作为第二名在NBA打上主力的中国球员,其前途可谓不可限量,而年纪轻轻的他身边自然有不少绯闻女友,和姚明忠心耿耿守着叶莉不同,阿联的绯闻女友四处有。而在近日的一次国际车模大赛中,此前被传为阿联绯闻女友的李亚红就大方地表示自己和阿联是男女朋友关系。

  阿联出道以来绯闻女友太多,比如说和他一起拍过广告的刘亦菲,而此后模特李亚红也曝出与阿联的恋人关系,她曾是《非常6+1》“砸金蛋”环节中的“砸蛋女孩”,李亚红表示自己非常喜欢打篮球,而她的同事就多次表示她就是阿联的女友,此后李亚红的经纪公司也出面表示李亚红就是阿联的女友。

但是在2006年11月,媒体曝出阿联邀请李亚红参加CBA揭幕战被拒绝,随后证实两人已经分手。12月份,阿联在接受采访时曾表示:“我跟李亚红没有任何关系,只能说认识,至于女朋友,那都是媒体在炒作,是无稽之谈。”

  除了这两位佳人外,“夜店门”事件让阿联真正感受到了媒体的力量,去年6月份,阿联搂着长发美女施艳飞在包厢里喝酒唱歌,动作非常的亲昵,而施艳飞就是好莱坞大片中的《人鱼帝国》女主角,有媒体认为阿联已将李亚红忘掉。当然,足球宝贝刘闻雯把易建联的“天蝎LOGO”文在了玉背之上也被说成是阿联的女友。

  但这几位绯闻女友此前都没有说她们是阿联的正牌女友,而在2009年的一次国际车模大赛中,李亚红在接受记者采访时羞涩地表示自己的确在和阿联交往,她说:“他还不知道我来参加这次比赛,但是我觉得没有必要让他知道。”随后李亚红解释道:“为什么要让他(易建联)知道呢,我一向都是做自己的事情,他做他自己的事情,两个人都比较独立,不太想去影响对方。”随后这位“砸蛋女”表示阿联将很快回国,而阿联对她从事模特这个行业比较支持。

  从对李亚红的这段采访中可以看出她现在在和阿联交往,而且两人的恋爱关系已经确定,毫无疑问,将来媒体会将更多的注意力转向阿联的这位“正牌”女友。

  李亚红主动曝光和阿联的恋情,这不禁让我们想起了另外一位模特古晨。2007年,孙悦参加选秀大会被洛杉矶湖人选中,成为中国名副其实的第一后卫,而他的“女友”古晨恰到好处地在博客上公开了她和孙悦的恋情,她表示自己早在2004年的时候就认识了孙悦,并称两人是一见钟情,随后在博客中直呼孙悦为老公,并炫耀般地写道:习惯了被你欺负得要死要活。

  此后名不见经传的古晨迅速大红大紫,广告是一单接一单,成为模特界的红星,而孙悦在加盟湖人后并没有得到什么机会,虽然跟随湖人得到总冠军,但有消息称孙悦被裁已经是早晚的事情。

  此后,古晨在博客中表示自己和孙悦只能同甘不能共苦,言下之意很明确,就是她和孙悦的感情已经结束。而李亚红这次抛出恋爱论,实在是和古晨有相似之处,不知道她和阿联是真的在恋爱还是和古晨一样“居心叵测”呢?

李亚红 - 相关新闻 [回目录]

(图)曾经甜蜜的一对曾经甜蜜的一对

  姚明因伤告别2009赛季后,中国篮球更加关注另一位登陆NBA的球星易建联。除了赛场上的表现,易建联和模特李亚红的恋情也是跨界娱乐的谈资。然而,当易建联去年向外界发出分手宣言后,李亚红在接受专访时却镇定自若表示:“我们会越来越好。”与此同时,李亚红还首次披露了与阿联不为人知的恋爱故事,她甚至说:“等忙完这阵会去美国看阿联。”

  阿联说分手 亚红不承认

  2009年12月25日,记者见到李亚红的时候,她刚从云南拍片回来。“这是我接拍的第一部电视剧,或许以后会朝演艺方面发展。”身材高挑、一袭黑衣的李亚红五官清秀,绝对是个美人。李亚红说,不想永远当个“衣服架子”(做模特),喜欢尝试一切在她看来有挑战、好玩的工作,比如做演员。

  从模特到《非常6+1》的砸蛋女,再到未来可能的角色演员,李亚红的身份在不断转换,不过这些头衔全部加在一起,也比不上“易建联女友”吸引眼球。只是前不久,易建联及经纪人均宣称两人早在一年多以前就分手,让外界一片哗然。“你们是分手了吗?”听到记者这么问,李亚红眉头微蹙,眼神突然变得认真起来。“我听说网上有这样的说法,但我想两个人的感情怎么说不重要,重要的是我们依然互相关心、互相包容。”李亚红说,就在前段时间易建联唇部受伤缝针的时候,两人还通过电话,不过她微笑着拒绝透露电话聊天的内容。

  回应“炒作”:相识时我比他有名

  其实,早在2006年,国内就有一家杂志曝光了易建联和李亚红的恋情,但当时李亚红坚决否认。直到2009年,两人的恋情突然变得高调起来:李亚红在长春参加车模大赛大谈与易建联的关系,而且两人的不少亲密照开始在网上流传。可能因为易建联和经纪人关于分手的声明,外界认为这一切是李亚红单方面的炒作。

  对于外界的质疑,李亚红似乎习惯了。“因为从一开始跟阿联在一起,就要承受许多意想不到的压力,比如我们不能像常人一样吃饭、看电影。”李亚红说,自己没必要在相恋几年后才高调,在两人热恋时甚至都对外界唯恐避之不及。“他去美国之前,我们一起在北京。有一次给他妈妈过生订蛋糕,有球迷认出来他,为了不被传播出去,我们是被蛋糕店的人安排从后门溜走的,简直是落荒而逃。”

  李亚红坦言,和阿联都还很年轻,两人在一起是为了感情,并没有想太多后果。“我们相识于2004年底,那时候阿联还是国青队的,我们在广东一个朋友聚会上认识。如果说我是刻意利用他炒作,那是不公平的。因为那时候我比他要有名。”

  曝光“动心时刻” 要再去美国

  尽管是个篮球明星,但易建联给人的印象总是比较内向。然而,李亚红眼中的阿联拥有着外界不易察觉的动人特质,“阿联很细心、孝顺,特别有责任感,和他在一起这方面感触特别多,也打动着我。”

  除了亲密照,网上有一些易建联与李亚红相恋的描述,但均是轻描淡写。李亚红告诉记者,其实很多都是断章取义,甚至是假的。“怎么说呢,我感谢大家这么关心我们,但有的故事实在编得太浪漫、完美了,以至于我都希望是现实。”李亚红说,虽然阿联是明星,但其实两人的感情与常人差不多,平淡中显露真情。

  如今阿联和李亚红天各一方,但李亚红依然记得易建联让她特别动心的时刻。“在广东有一次刚好赶上我过生日,但我生病了只能躺在床上。阿联就亲自下厨做了广东菜,他还特别煮了鸡蛋,上面放着一根蜡烛,听说广东人有这样的习俗,生日一定要吃鸡蛋。那一顿是很普通的饭菜,但我们都觉得很温馨,我也很感动。”后来,李亚红也跟着阿联学厨艺,在阿联加盟雄鹿队后,她去美国陪伴他一年,那时候阿联有空会下厨做招牌菜――西红柿炒鸡蛋和煮方便面。最简单的煮方便面也会给李亚红带来幸福,“他煮方便面很有创意的,他会在里面加些青菜、鸡蛋、香油和牛肉,煮出来的很好吃!”

  李亚红说,尽管当时被交易到美国南部的密尔沃基,外界分析阿联并不开心,但这恰恰相反。“在那样一个不大的城市,我们长相厮守,反而觉得很幸福,阿联没有一点后悔。”现在阿联到了新泽西,事业又上了一个台阶,李亚红说两人常联系,就是太忙了很难见面。“我想我们会越来越好。等我忙完这一阵子,我会去美国,去看望他。”说这话的时候,李亚红脸上洋溢着幸福的笑容,正像她说的,“感情是两个人的事情,我们乐在其中,不需要理会太多流言蜚语。”

李亚红 - 个人写真 [回目录]

(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红
(图)李亚红李亚红

李亚红 - 上海交通大学讲师 [回目录]

  女, 1973年11月生。
  1991.9 – 1995.7 哈尔滨工业大学应用化学系 环境工程专业 学士;
  1995.9 – 1997.7 哈尔滨工业大学应用化学系 环境化工专业 硕士;
  1997.9 – 1999.1 武汉大学环境科学系 攻读博士学位,中途退学赴日留学;
  1999.4 – 2003.3 日本东京农工大学生物系统应用科学学院 生物工程专业 博士;
  2003.4 – 2003.8 日本东京农工大学生物系统应用科学学院 研究员;
  2003.9至今 上海交通大学环境科学与工程学院 讲师
  研究方向:
  水污染控制;
  环境生物技术;
  植物基因工程;
  代表性论著:
  Yahong Li, Shinya Kajita, Shinya Kawai, Yoshihiro Katayama, Noriyuki Morohoshi, Down-regulation of an anionic peroxidase in transgenic aspen and its effect on lignin characteristic, Journal of Plant Research, 2003, 116 (3), 175-182.
  Yahong Li, Yukiko Tsuji, Nobuyuki Nishikubo, Shinya Kajita, Noriyuki Morohoshi, Analysis of transgenic poplar in which the expression of peroxidase gene is suppressed, in: N. Morohoshi & A. Komamine (Eds.), Molecular Breeding of Woody Plants, Elsevier, 2001, pp. 195-204.
  Yahong Li, Nobuyuki Nishikubo, Shinya Kajita, Noriyuki Morohoshi, Characterization of transgenic aspens inhibited by a peroxidase gene, In: Proc. The 46th Lignin Symposium, Kyoto, 2001, pp. 107-110.
  Noriyuki Morohoshi, Yahong Li, Ritaku Namiki, Nobuyuki Nishikubo, Shinya Kajita, Yukiko Tsuji, Lignin chemical structure of transgenic poplar controlling the peroxidase activity, In: Proc. The 45th Lignin Symposium, Matsuyama, 2000, pp. 57-60.
  陆蕾,王宏,李亚红,蔡伟民,占吨化合物对大肠埃希菌和金葡菌的光敏抗菌活性研究,中国抗生素杂志,682-685,30(11),2005

李亚红 - 苏州大学教授 [回目录]

  女,教授。1968年6月生。1999年兰州大学化学系博士研究生毕业,获博士学位。2000.6-2001.6到英国牛津大学无机化学研究所做博士后研究;2001.6-2004.4在美国密西根州立大学化学系做博士后研究;2004.4 -2004.9在英国曼彻斯特大学做博士后研究。2004年9月到苏州大学化学化工学院工作。在J. Am. Chem. Soc.、 Chem. Commun.、 Organometallics、Eur. J. org. Chem.和Inorg. Chem. 等国内外期刊上发表文章40多篇。目前承担有引进海外杰出人才项目、国家自然科学基金项目、江苏省自然科学基金项目、兰州大学功能有机化学国家重点实验室开放基金等多个项目的研究,总经费240万元。2005年获“柳大纲优秀青年科技奖”,陕西省科学技术进步三等奖,陕西省高等学校科学技术二等奖。
  研究方向:1. 导向有机合成的金属有机化学;2. 配位化学;3. 计算化学。

李亚红 - 商洛学院教师 [回目录]

  女,陕西蒲城人。1994年9月至1998年7月就读于宝鸡文理学院外语系英语教育专业,获文学学士学位;1998年7月至2003年7月在宝鸡石油中学担任英语教学工作;2003年9月至2006年7月就读于陕西师范大学教育科学学院,攻读课程与教学论专业,获教育学硕士学位;毕业后在商洛学院英语系从事英语教学工作。2007年11月获得讲师任职资格。
  自参加工作以来,该同志能够热衷于教育事业,敬业爱岗,先后曾担任过现代大学英语,大学英语,英语教学论和英语学术论文写作等课程的教学工作。在课堂教学中善于激发学生的学习兴趣,注重培养学生的问题意识和探究意识,引导学生发现问题、解决问题,发展学生的自主学习能力和自我管理能力。同时,积极和学生进行情感交流,帮助学生形成正确的外语学习态度和意识。
  工作之余,积极参与教育教学理论的学习和教育科研工作,积极参加由外籍教师组织的教育行动研究的培训活动,学习先进的科学研究方法,改进自己的教学实践。同时,还申报了商洛学院科学与技术研究基金项目《英语专业学生外语学习策略及自主性学习能力的培养》。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李亚红

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 11257 次

编辑次数 : 7 次 历史版本

更新时间 : 2010-01-08

词条创建者 : 雨桐女孩

编辑者 : 艺芬0898

双语连环画