每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

美国国旗上的数学问题

  美国国旗的变化无论从历史方面、社会方面还是数学方面都极为有趣。本文阐述的就是与美国国旗有关的数学问题。
  1818年4月4日美国国会议案规定,美国每多一个州,就在其国旗上增加一个五角星。这次设计出的国旗为长方形,蓝底色,20个白五角星,7根红条与 6根白条相间。20个五星分成4排,每排为5个星。20=4×5。正好为长方形。
  从1913年至1959年间,美国已有48个州会聚在联邦中。48=6×8,将五星分成6排,每排8个,也正好是长方形。1959年至1960年间,阿拉斯加州又得到承认,使美国有了49个州。因为49=7×7,所以就按7排分布,每排7个星。
  然而,这次要求排与排的五星交错排列,结果形成了左右两侧为锯齿状的长方形。
  1960年又增加了
夏威夷州,成为美国的第50个州,需要将这些五星重新排列。由于50=5×6+4×5,所以采用了5(排)乘6(个)与4(排)乘 5(个)的间隔排列方法。偶数排由于少了一个星成了凹缺,现在的美国国旗正是这样。

依次为:1. 《独立宣言》发表时的美国国旗 2.1777年6月14日正式使用的美国国旗 3.1878年使用的美国国旗 4.1960年后的美国国旗

美国国旗上的数学问题美国国旗上的数学问题美国国旗上的数学问题美国国旗上的数学问题

美国国旗上的数学问题 - 相关链接 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 美国国旗上的数学问题

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1514 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-11

双语连环画