每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月18日 星期五

丁酉(鸡)年闰六廿七

冬天有阳光的日子,我的心情总是快乐的,看着它们在结满窗花的玻璃上跳跃,柔和的就像一位性情温顺的情人,精心的体味我此刻的寒冷,给我恰到好处的温暖。

我爱冬天,爱它的不可理喻的寒冷,爱它冰冷中孕育的火热的情怀。在这样的季节,有些动物会选择冬眠,将难以忍受的温度抛在睡眠之外,醒来之后又是一片艳阳天。有时候我倒希望自己是能够冬眠的动物,那样我会将所有的悲伤与不快统统在冬季里埋藏,只等待着在春季到来之时,我埋藏心事的地方会长出柔软的青草来。

路遥曾经说过:“悲伤是人生的一种权利,也值得我们永远珍惜”。如果是这样,我刚刚冬眠的想法是不是就在逃避呢?我不知道人的成长为什么会让烦恼也随之增多,我更不明白为什么我如此努力的生活还是会得到那么多的不快乐,有人说,生命的过程总是不快乐多于快乐,不然就不叫生活,如果喜怒哀乐可以加减乘除,我想,现在的我也可以论证这所谓的生活了。但是尽管有许许多多的不如意,无论在怎样寒冷的日子里,我还是会敞开胸怀去面对,我想,人不怕见识少,只怕有一颗不能容纳广阔的心,一个女孩子如果能够不狭隘,那么她已经很成功了。

总觉得自己是个挺奇怪的人,别人都喜欢朝气蓬勃的清晨,我却喜欢温暖柔和的黄昏,总觉得那种柔和最是广阔,广阔到可以容纳尘世的一切悲欢离合,喜怒哀乐,我希望自己也如那般宽广,坦然面对悲伤的辗转反侧,能够在人生的任何阶段保持一颗平和但不乏进取的心。可能现在的一切感受都是一种历练吧,只要我能战胜那些悲观的情绪,我想我已接近广阔。

最近真的有些不快乐,加上北方的冬天如此的寒冷,我的那颗积极的心,也像是跑去冬眠了,听着唯一能化解我哀愁的音乐,我的心情平静了许多,在旧历鸡年的岁末,我想我又成长了许多。人总是这样吧,反反复复的折磨总会让你成长,当你再遇到那种无奈,你的心也像是变成了柔软的海绵,将它们都吸捺,庆幸的是,我依旧会用心的生活,坚强的内心不会再畏惧一场场的寒冷。

冬日的天短夜长已经让我看到了夕阳,纷乱的思绪都从我的指尖滑动了出去,这么美好的夕阳,明天应该是个有太阳的日子,一定是。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 冬日私语

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3462 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-04

双语连环画