每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

列别捷夫,С.Β. - 列别捷夫,С.Β. [回目录]

列别捷夫,С.Β. - 正文 [回目录]

列别捷夫,С.Β.  苏联著名化学家,苏联科学院院士。1874年7月13日生于卢布林(现在波兰境内),1934年5月2日卒于列宁格勒。1900年毕业于彼得堡大学,1902年开始在彼得堡大学工作,先后组织成立了石油及煤炭化学加工实验室以及合成橡胶实验室。1934年又组织成立苏联科学院高分子化合物实验室。他的主要工作是研究聚合过程,对苏联合成橡胶工业有重大贡献,苏联公认他在1913年所发表的论文《二烯烃聚合的研究》是形成苏联合成橡胶工业的科学基础,他对异丁烯聚合的研究是丁基橡胶聚1-丁烯工业生产方法的理论基础。1926~1928年,他及他领导的集体,研究出生产丁钠橡胶(见合成橡胶工业发展史)的较好方法,1928~1931年又提出了合成橡胶制品的基本配方。1931年苏联政府授予他列宁勋章。

列别捷夫,С.Β. - 配图 [回目录]

列别捷夫,С.Β. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 列别捷夫,С.Β.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1427 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-14

双语连环画