每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

林正仙(1919~1986) - 林正仙(1919~1986) [回目录]

林正仙(1919~1986) - 正文 [回目录]

林正仙(1919~1986)  化学工程学家,石油炼制专家。浙江省鄞县人,生于1919年11月18日,卒于1986年9月11日。1944年毕业于浙江大学化工系,1948年赴美国留学,就读于华盛顿大学,获博士学位,以后在美国麻省理工学院从事流体力学、质量传递等研究工作。1955年回国后,一直从事石油炼制和石油化工科学技术研究发展工作。历任石油设计局工程师,石油工业部石油科学研究院主任工程师、研究室主任、副总工程师、总工程师,燃料化学工业部石油化工科学研究院副总工程师,石油工业部以及后来的中国石油化工总公司石油化工科学研究院总工程师、第二届院学位委员会主席,国务院学位委员会化学工程和工业化学评议分组第一、二届成员,上海交通大学兼职教授,中国石油学会和中国化工学会理事等职。
  他从事研究催化重整芳烃抽提工艺,还领导开发成球法尿素脱蜡的技术,这两项技术均于60年代前期在工业上获得应用,产生了很大的经济和社会效益,获国家科委和全国科学大会奖。1978年以来在他的指导下连续取得了多项重要工业化成果:研究开发了碳八芳烃异构化催化剂系列,金-1876和SKI-300型催化剂已在石油化工联合企业装置上使用,其中金-1876催化剂获得了国家科学进步二等奖;柴油非临氢降凝新工艺和催化剂已工业化;分子筛蒸汽脱蜡老工艺改造获得成功,降低了能耗。他领导开发的芳烃抽提计算机模拟软件已在工业上应用。此外,还进行了丙烯二聚和气体叠合等研究开发,为增产高辛烷值汽油组分和石油化工原料作出贡献。
  1986年中国石油化工总公司授予他全国石化系统劳动模范称号。在石油炼制工业化学工程方面曾发表论文20篇。

林正仙(1919~1986) - 配图 [回目录]

林正仙(1919~1986) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 林正仙(1919~1986)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3747 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-26

双语连环画