每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

林德,C. - 林德,C. [回目录]

林德,C. - 正文 [回目录]

林德,C.  德国制冷工程师和低温实验学家,制冷科学的奠基人。1842年6月11日生于贝恩多夫,1934年11月 26日卒于慕尼黑。1861~1864年在苏黎世综合技术联盟向R.克劳修斯等学习科学和工程学。1864~1866年在柏林附近的博尔西格机车和机器工厂实习。1866年任新建立的慕尼黑机车公司技术部门的领导人。1868年慕尼黑高等工科学校成立,即在该校任教,1872年升任理论工程学教授。1870年开始研究制冷学,1875年创建了德国第一座工程实验室。在1873~1877年,设计出第一台利用连续压缩的原理进行工作的制冷机,它特别安全可靠、经济而又效率高,可以用来制冰和冷却液体。1879年不再任教,在威斯巴登创建了林德制冰机有限公司,以便使他的发明工业化。1891年,重新在慕尼黑高等工业学校执教,并于1902年创建了应用物理实验室。1895年利用焦耳-汤姆逊效应和逆流换热原理发明了空气液化装置,从而使大规模生产液态空气成为可能。1902年利用精馏方法设计制取纯氧的装置,使炼钢和氧-乙炔气焊等有可能大量应用纯氧。1903年利用氮的循环过程生产纯氮。1909年利用一氧化碳部分冷凝的方法,从水煤气制取氢气。林德的发明很多,欧洲有一大批企业都应用了他的成果。林德是巴伐利亚科学院和维也纳科学院的院士,参加了德国物理-工程技术联合委员会,还是德国工程师协会和德国博物馆的领导人。1897年被封为贵族。

林德,C. - 配图 [回目录]

林德,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 林德,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4352 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-20

双语连环画