每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月16日 星期二

丁酉(鸡)年十一月三十

利特尔,A.D. - 利特尔,A.D. [回目录]

利特尔,A.D. - 正文 [回目录]

利特尔,A.D.  美国化学工程的先驱。1863年12月15日生于波士顿,1935年8月1日逝世。1885年肄业于麻省理工学院,先后获美国匹兹堡大学(1918)、英国曼彻斯特大学(1929)、美国塔夫茨大学(1930)、美国哥伦比亚大学(1931)等名誉博士学位。1886年他在美国首创了商业性咨询研究所,与R.B.格利芬合办一个为工业服务的实验室,格利芬不幸于1893年因实验失事而死。1900年,利特尔又与W.H.华克尔合作在波士顿成立工业咨询公司,后改称“利特尔咨询公司”,成为举世闻名的咨询机构。他对皮革、氯酸钾、醋酸纤维素的制造和木材应用等方面作出了贡献。利特尔与麻省理工学院关系非常密切,该校化学工程实习班就是按利特尔的计划创设的,学生分别到三个工厂实习,每厂实习期为两个月,考察各种单元操作并进行实地检测,此举获得教育界好评。他曾任美国化学学会会长及美国化学工程师协会会长。1931年获珀金斯奖章。

利特尔,A.D. - 配图 [回目录]

利特尔,A.D. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 利特尔,A.D.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2068 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-17

双语连环画