每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月19日 星期五

丁酉(鸡)年十二月初三

卡罗瑟斯,W.H. - 卡罗瑟斯,W.H. [回目录]

卡罗瑟斯,W.H. - 正文 [回目录]

卡罗瑟斯,W.H.  美国有机化学家。1896年4月 27日出生于美国艾奥瓦州伯灵顿。1937年4月 29日卒于美国费城。1924年获伊利诺伊大学博士学位后,先后在该大学和哈佛大学担任有机化学的教学和研究工作。1928年应聘在美国杜邦公司设于威尔明顿的实验室中进行有机化学研究。他主持了一系列用聚合方法获得高分子量物质的研究。首先合成了氯丁二烯及其聚合物,为氯丁橡胶的开发奠定了基础。1935年以己二酸己二胺为原料制得聚合物,由于这两个组分中均含有 6个碳原子,当时称为聚合物66。他又将这一聚合物熔融后经注射针压出,在张力下拉伸成为纤维。这种纤维即聚酰胺66纤维(见聚酰胺纤维),1939年实现工业化后定名为耐纶(Nylon),是最早实现工业化的合成纤维品种。

卡罗瑟斯,W.H. - 配图 [回目录]

卡罗瑟斯,W.H. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 卡罗瑟斯,W.H.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3463 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-13

双语连环画