每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

化学工业部第一胶片厂 - 化学工业部第一胶片厂 [回目录]

化学工业部第一胶片厂 - 正文 [回目录]

  中国最大的感光材料生产基地,位于河北省保定市。系中国第一个五年计划期间确定的国家重点建设项目之一。1958年7月于保定兴建,1965年建成投产。当时为化学工业部保定电影胶片厂,1970年1月起改称为燃料化学工业部第一胶片厂,1975年2月又改为石油化学工业部第一胶片厂,1978年4月为现厂名。
  该厂下设10个生产车间和7个辅助车间,还有研究所、工艺技术试验室以及磁带分厂。化工部感光材料和磁记录材料的标准、科技情报和产品质量监督检验测试中心也设在这里。该厂综合生产能力为年产胶片150Mm,主要产品有电影胶片、照相胶片、特种胶片、彩色照相纸和各种磁带等近百种,产品牌号为“乐凯”。彩色胶片产量占中国彩色胶片总产量的60%以上,先后有12种产品出口欧洲、亚洲、非洲等11个国家和地区。
  该厂生产发展较快,自从投产以来,工业总产值平均每年增长15.5%,1985年为1965年的15倍。到1985年底,累计生产各种胶片2100Mm。

化学工业部第一胶片厂 - 配图 [回目录]

化学工业部第一胶片厂 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 化学工业部第一胶片厂

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1694 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-12

双语连环画