每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

《化学工程手册》 - 《化学工程手册》 [回目录]

《化学工程手册》 - 正文 [回目录]

  世界上的第一本化学工程手册。G.E.戴维斯著,1901年由英国曼彻斯特的戴维斯兄弟公司出版。全书共900页,分为16章,包括:绪论(关于化学工程的概念,应用化学、化学工艺与化学工程的区别等)、材质、计量、动力、物料输送、吸收、加热及冷却、冷凝、蒸发蒸馏结晶、透析、电解、包装、安全等内容。该书出版后销售甚快,于1904年出版第2版,由戴维斯的学生N.斯温丁加以增订,篇幅增至1000多页,分为两卷,仍由戴维斯兄弟公司出版。
  作者戴维斯在他多年的化工生产实践中,逐步形成了将化工生产过程的各步骤加以分类,归纳为若干共性操作的概念,这些观点构成了本书的基本内容。它的出版为化学工程奠定了基础。

《化学工程手册》 - 配图 [回目录]

《化学工程手册》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《化学工程手册》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4663 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-01

双语连环画