每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

《化学工程师手册》 - 《化学工程师手册》 [回目录]

《化学工程师手册》 - 正文 [回目录]

  化学工程学科最有代表性的手册。美国麦格劳-希尔图书公司出版。1934年出版第1版,1941、1950、1963、1973年 4次再版。屡有修订,至 1984年已出版了第6版。第1~3版由J.H.佩里主编,第4版后则由R.H.佩里等主编。编者的目的是出版一本供工程师和大学生使用的手册,故内容除化学工程本身外,举凡从事化学工程设计计算有关知识,从数学、数学用表、物理化学乃至化工过程控制化工材料化工机械化工经济等均收编齐全。各章节均由有关方面美国知名人士执笔。第1~3版基本按化工单元操作编排,第4版开始将单元操作与设备部分(按照气-液、气-固、液-固、液-液等系统)分别编写。第 6版除了经济、蒸馏萃取吸收各章完全重写外、还增加了生物工程和“三废”治理两部分。

《化学工程师手册》 - 配图 [回目录]

《化学工程师手册》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《化学工程师手册》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2806 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-10

双语连环画