每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

荷兰国家矿业公司 - 荷兰国家矿业公司 [回目录]

荷兰国家矿业公司 - 正文 [回目录]

  简称 DSM。荷兰的跨国工业集团。该公司原以采煤为业,后来逐渐将业务范围扩展到其他工业领域,1973年底完全停止了煤矿开采业务,将全部力量集中于天然气的勘探和开采活动,1975年正式采用DSM作为公司名称。
  该公司重视科学研究工作,中央科学研究实验室拥有职工1200人,从事新技术开发、老工艺改造、新型聚合物食品添加剂的探索研究。1940年以前曾研制成功硝酸和化学肥料的生产工艺,50年代研制成功己内酰胺尿素、高密度聚乙烯新工艺,60年代研制成功三聚氰胺、EPDM(乙烯-丙烯-二烯共聚)橡胶,以及高密度聚乙烯和尿素改良工艺。该公司还设有一家专门的工程公司──斯塔米卡本公司负责专利许可证转让、工程设计、人员培训及工厂开车等项业务。该公司的业务范围包括合成纤维、塑料、合成橡胶、化学肥料、有机化学品、塑料加工制品、包装材料、天然气和石油、建筑材料的生产。此外,还经营运输、成衣和摩托车等项业务。1983年总营业额达63.27亿美元,基建投资2.09亿美元,在世界200家大型化学公司中列第25位。

荷兰国家矿业公司 - 配图 [回目录]

荷兰国家矿业公司 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 荷兰国家矿业公司

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1230 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-19

双语连环画